End Theme·迟到的5cm/s

上一篇 / 下一篇  2010-11-12 10:59:49

     无论什么季节,我的梦里始终飘着樱花。乍暖还寒飘下的花瓣,带着对春天的思念,散落在我的手上,然后又轻轻地在我指缝间流走。就跟雪一样。只不过雪最后会把被遗忘的自己融化成眼泪,而樱花一坠地,花瓣却永远留在心里。
     无人能想起,梦开始的地方。而我总希望能找到回去的路。我一直奔跑,达至似曾相识的车站。紧握在手心的樱花瓣却在路上全部流走,只留下一阵莫名伤痛的花香。原来,我早已错过了梦里的最后一趟列车。

    世界上回不去的不只是时间,不管我们愿不愿意。那些曾经自私得很幸福的允诺,对你我巨轮般的人生,都是一样不负责任的羁绊。

     从樱花树下的第一个吻起,我们世界的一切都已经改变。也是从这个吻起,我们世界的一切,都已经无法再改变。灵魂的体温,浩瀚的人生....世界的一切突然无情地横在我们面前,到处积累着悲伤。

     到最后,我们还须像最初一样,忘记我们自己是谁。
     我们曾经忘了,我们踏上的是两台相向的列车,只是在列车交错的瞬间,我们的车窗重合了。我把手放在冰冷的玻璃上覆盖着你那边的小手,感觉好像你就在我身边。
     我们曾经忘了,我们把时间停留在车窗边,而列车却带着定格的车窗一直向前。隔着玻璃,犹如透过虚无的话筒,我们都清楚听到对面车轮辗碎心脏的声音。

     我们曾经忘了,两台列车之间,原来还隔着一个狭长而深邃的时空。停留在车窗玻璃上的,一直仅仅是自己手心的温度。在车窗上的是你的虚像,那是假的。而你和我一起证明那是假的,这是真的。

     樱花飘落的速度一秒5cm,而我们又应以什么样的速度生存下去?

     梦里的一片樱花瓣告诉我,它做了一个梦。梦到了蟋蟀声混杂着一片泥土和草混合的香气,梦到了残忍的秋天收割了所有的成熟和不成熟,梦到了雪像樱花一样飘下,然后樱花又像雪一样飘下。

     哦,原来我几乎忘了,我们还有一个不变的允诺,是我们曾经约定都要幸福。是我没有足够的力量去握紧这片樱花。我伸手出去让花瓣飘走,深吸一口初春的阳光,踏上了梦里早晨的第一趟列车。

     Tina,Sayonara.


TAG: End end END theme Theme

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-07  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 1648
  • 日志数: 12
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2008-11-06
  • 更新时间: 2010-11-12

RSS订阅

Open Toolbar