自信、坚毅、乐观

学琴日志(五)090615

上一篇 / 下一篇  2009-06-15 12:51:52

6月14日,上午我陪儿子上了第五课。这次课下来,我的信心不再如前几次那么十足。因为这次课上,老师将我和儿子一周来的三个小时的苦练,全盘否定。老师说我们只注意了音的正确,而完全没有注意正确的手型,手臂也未打开。练了半天全是错的。四条作业只勉强过了两条,而且这两条也只能得50分。儿子没有感觉到什么,还觉得这次自己在注意力方面较上次课有进步。老师出于孩子兴趣的考虑,还是继续向前教授。老师还说没看出孩子对钢琴有特别的喜欢,只是觉得可以继续学下去。这次课,老师开始讲授高音区1-5,并布置作业《孩子的拜厄》第1到24条练习作业,还有上次课没过的两手合凑的曲目。并对下周的练习提出了五点注意事项:1手型2手臂打开3慢练4熟悉新的音阶5唱音1-7,7-1让孩子知道从低到高,从高到低音序变化。

我的信心开始动摇,我甚至在考虑,在金钱和精力上付出这么多,要是学不成,老师觉得孩子没有悟性和天赋,不愿教了,怎么办啊!或者老师只是对付我们,骗钱,怎么办啊?我开始矛盾啊。值得坚持下去吗?甚至我还开始庆幸没有买琴。

噢,这些想法是多么的要不得啊。当初学琴的目的是什么呢?是为了成为专业的钢琴家吗?不是。只是为了开发智力,学习音乐知识,培养审美情趣,培养学习能力,培养受挫能力,不是吗?如果坚持下去,达到这些目的都会不成问题呀。

坚持,坚持,一定要坚持!!!!

 

 


TAG: 日志

めAnnaだ  ~&詠不言棄&~ 引用 删除 Anna2013   /   2009-07-20 22:13:06
慢慢来,小孩子学东西也需要一个过程!别急!!!!!
めAnnaだ  ~&詠不言棄&~ 引用 删除 Anna2013   /   2009-07-20 22:12:23
1
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-26  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 2222
  • 日志数: 15
  • 建立时间: 2009-06-06
  • 更新时间: 2010-10-09

RSS订阅

Open Toolbar