大家可以加我QQ,1270594758

童年

上一篇 / 下一篇  2009-07-18 08:55:36

童年——同年——痛年
朋友们不经意的话让我想起了小时候,那个眼睛大大的,睫毛长长的我,剪着特有男孩子气的发型,有胖嘟嘟的小脸蛋,所以走到哪总会有人说,这小伙子长得像很嫩很可爱啊!我就会很生气的说,我是女生!还有一次,妈妈带我去买裙子,我看了好久,挑到了一条红色的小摆裙,我刚要拿,售货员阿姨就说,男孩子是不能穿裙子的。所以我小时候的第一个愿望就是要有好长好长的头发。

   其实小时候的我们有好多的愿望,希望有吃不完的糖,有数不尽的漂亮发夹,有穿不完新衣服,希望有大龙猫一样的朋友,希望有看不完的童话故事书,希望能带着叮当猫变出来的竹蜻蜓去遨游世界,更希望自己就是小天使,有一对纯白的翅膀,在蓝天里飞来飞去......那时的我们,不高兴了就大哭,高兴了就大笑,不用顾虑太多,还有那些天真无邪的话语和傻事,你们还记得吗?我只记得我在小时候曾骄傲的对我朋友说过“采好多花我就可以变成花仙子了!”“你们要是不听我的话,我叫巫婆把你变成癞蛤蟆!”还有一次,我两手拿着鸡毛,大喊:“你们看好,我要飞啦!”然后从一米多高的台阶上跳下来,结果把脚摔骨折了。哈哈,现在想想,好幼稚好傻哦。

    可这一切都已经过去,只因为我们长大了,再也不能和小伙伴们围成一个圈,玩丢手帕的游戏,不能在玩捉迷藏,不能再骑着小三轮车在操场上狂飙了,更不可能蹲在沙坑旁拌稀泥,玩过家家的游戏,那时裤子摔破了,玩得全身都是泥土,汗水映透了衣服,可脸上却是满意和快乐的笑容。在我们的世界里,有红色的天,蓝色的树,紫色的海,彩色的人,每一天都是美好的。好怀念啊,可那终归是怀念,小时候的我们曾渴望自己快快长大,可长大后的我们又渴望回到过去,也许人就是喜欢这样自相矛盾。可这种矛盾是幸福的,是值得留念的不是吗?
  
    但现在的我们,心中多了很多不该有的思想,有了嫉妒之心,懂得了爱与恨,开始懂得自我惩罚,一切都变了,真是景物依旧,物是人非。我们变坏了......

    既然已经长大,就不可能再回到童年时代,除非有缩小药水或时光倒流机,可这种东西只有在童话故事书里才有,所以,让我们把那一份最珍贵的回忆藏在心里吧,难过或者开心时,把他翻看开一看,总会给你一些不一样的感受。不想长大的我们,一起加油,一起努力面对未来吧!

TAG: 童年

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-04  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 3875
  • 日志数: 4
  • 像册数: 2
  • 文件数: 29
  • 建立时间: 2009-06-24
  • 更新时间: 2011-01-31

RSS订阅

Open Toolbar