克莱德曼

上一篇 / 下一篇  2009-07-09 11:15:15 / 图片数(6)

姓名 Richard Clayderman
中文译名 理查德·克莱德曼
本名 菲利浦·罗贝路易·帕杰斯
生日 1953年12月28日
身高 177cm
体重 66kg
星座 摩蝎座
出生地 巴黎郊外的罗曼威鲁
最喜欢的 鸢(yuän)尾花
运动 网球、冰上曲棍球
饮料 水果鸡尾酒
座车 BMW(宝马)
格言 自我忠实
毕业学院 巴黎国立音乐学院
优点 守时、善良
Richard Clayderman 小传
  • 1953年12月28日出生于法国。
  • 1961年(8岁)赢得当地钢琴竞赛。
  • 1965年(12岁)进入巴黎国立音乐院进修。
  • 1969年(16岁)以第一名毕业于巴黎音乐学院。
  • 1977年(24岁)首次演奏Ballade pour Adeline(《水边的阿蒂丽娜》或曰《给爱德琳的诗》)而一举出名。
  • 1984年(31岁)在美国纽约被授予The Prince of Romance(浪漫王子或曰钢琴王子)的称号。

………

五岁时,Richard即以一曲《菲菲圆舞曲》名扬乡里。而他在六岁时即能熟读琴普及弹奏钢琴,这项音乐天赋比起说他的母语法文还来的得心应手。过不久,父亲便无法满足他对音乐进一步的探索与要求。于是转往父亲的好友福利特曼处学习正统音乐。天资聪颖的Richard具有出人的学习能力,不到八岁就赢得当地的钢琴竞赛。

Richard12岁那年进入巴黎音乐院就读,专攻古典钢琴,最喜欢肖邦与德布西,并一心向往成为一位出色的作曲家及演奏家。为了赚取外快,帮助家计,他开始在婚礼或宴会场合演奏。他一面接受音乐院的正规训练,一面也着手研究法国的传统音乐,希望能结合这两种音乐,并赋予新的诠释与面貌。

迫于环境,他也有了自知:想在古典音乐界争得一席之地,除了自我的要求外,财力、环境的支持也是必要的因素。而这些因素都是Richard无法轻易获得。

当他16岁以第一名的成绩毕业于巴黎国立音乐学院之后,为了赚取生活费,他白天在银行当柜台人员,晚上则为许多法国知名艺人伴奏。

就在Richard折断辛勤耕耘期间,法国Delphine唱片公司特别选上了他作为他们的新血液。Richard不论外形、演奏风格或技术都合乎他们的要求与理想。Delphine的负责人兼作曲家Paul de Senneville(保罗·德·森纳维尔)和Oliver Toussaini(奥利弗埃·图圣)是非常成功的两个制作人,他们要发掘一位特别的钢琴家来演奏一首优雅的曲子,这就是著名的——Ballade pour Adeline(《水边的阿蒂丽娜》或名《给爱德琳的诗》)。

这首曲子起先作为电视剧插曲,播出第二天即引起了极大轰动。人们争先恐后要求定够“昨晚的电视剧插曲”。电视台为了回答观众的询问,甚至设立了专线电话。唱片公里夜以继日录制了800,000张唱片,一上柜就被抢购一空。

就这样,Richard Clayderman一夜之间变为了明星。他自己也难以想象自己的成功。他解释说:

“为什么我们的曲子如此受欢迎?可能是由于人们对摇滚乐已经听厌了,而对幽静的旋律怀有憧憬之故吧。”

1984年在纽约Waldorf Astoria饭店举办的一个庆祝音乐会上,当时的第一夫人南茜·里根给予他一个十分贴切的封号

——“The Prince of Romance”(浪漫王子)

这个动人的名字从此成为Richard Clayderman的最佳代名词。

为满足无数乐迷的要求,Richard每年有200场演奏会,迄今他巡回世界各地的演奏会也超过1500次。他也曾多次到中国(包括大陆、台湾和香港)。他热爱这种与观众面对面接触的方式,正如他本人所说:

“我喜欢在舞台上表演,因为我喜欢与观众直接接触。”

与追逐现实享乐的法国男人不同,Richard这辈子最大的希望是“生一堆小孩,有一个大家庭。”他最喜欢同妻儿到拥有蓝天、碧海、绿树、鲜花的南法别墅共享天伦之乐。当他脱下舞台上高贵的晚礼服,换上随意自在的T恤、牛仔裤、球鞋,漫步法兰西街头,他只是一个普通的法国男人,只不过,他比别人多了一颗敏锐善美的心,及忠于音乐、忠于生命的自我要求,这使得它可以是旷世巨星,也可以是爱家爱朋友的平民百姓

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 克莱德曼

无论彩去何处飞    愿化海鸥永追随…… 引用 删除 达瓦安娜   /   2009-07-15 16:28:15
实力派
无论彩去何处飞    愿化海鸥永追随…… 引用 删除 达瓦安娜   /   2009-07-15 16:27:33
5
一生有你 引用 删除 yishengyouni   /   2009-07-10 23:16:36
实力偶像极人物!
lulu123的个人空间 引用 删除 lulu123   /   2009-07-10 18:39:23
5
烟雨朦胧 引用 删除 谭枫   /   2009-07-10 14:22:39
5
白十字天马骑士团 引用 删除 吴大鹏   /   2009-07-10 09:26:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar