关于《白夜病毒》

上一篇 / 下一篇  2010-08-02 03:11:13 / 个人分类:闲言碎语

 

因为有人问我曲子是什么意思,所以在这里做一下说明,以后的曲子也都会附上说明。

 

 

行走在拥挤割裂的白夜森林

一刻不曾停下脚步

白夜的光芒从未息落

却只是远远地遥望我

脚下生长着无数个影子

哪个才属于我

或许我根本没有影子

就像

我会在来的路上继续迷路

 

 

行走在病毒肆意的白夜森林

侵入,扩散,生长,爆发,毁灭

一切遵从自然地逻辑

逃不脱的宿命

怀抱着小人物的渴望

挣扎

挣扎

终究要灭亡

如此可笑

一个相信宿命论的人

竟又期待以爆发完成的终结

 

 

曲子出来以后,我一直在纠结用什么名字才好,Toxic,或者Virus,最后还是选择了白夜。不管是在陀思妥耶夫斯基还是贾平凹的小说中,白夜都代表着一种小人物的生活,前者更多带着怜悯,后者的刻画确是入木三分。被现实冲击的渴望,潜意识中的挣扎,轮回在宿命中的无奈,潜藏在你我之间的关联。

对于夜郎,在白天的明朗人息中潜伏着黑夜的无助和阴霾,在如“夜”的男人内心深处渴望的是如“白”的完美人生,谓《白夜》。

于我而言,偶尔渴求完美,暂时摆脱自己小人物的生命轨迹罢了。

 

白夜森林

 

白夜森林存在于我们每个人的内心,它是一种孤助的渴望与偏执。它看起来永远将息未息,却又永不坠落。它蕴藏着无穷的能量,等待有一天被开启,却可能永远不会被释放。以死亡的名义作为赌注的爆发,不是每个人都有勇气承受。而那束昏暗、混沌了一切的光芒,始终等待着有人走近,赐予他影子,只属于他的独一无二的影子。

 

影子

 

并不是每个人都真正拥有影子,对于小人物的普通人而言,你在世上的影子都是暂借的。真正的影子是靠自己的人生沉淀聚合而成的,小人物的一辈子不过是在割裂的白夜森林里分享了巨人们投在地上的一片影子而已。

 

白夜病毒

 

最后要说到白夜病毒。它漂浮在于白夜森林的每个角落,在适当的时机暗自侵入人们的内心,它生长着,连结你我。或许有一天,你会发现它与你已融为一体,它即帮你开启白夜森林的能量,让你以肉体生命的提前衰亡为代价去实现你成为大人物的梦想。当然,此时的你已没有说不的权利。

 

以上内容纯属本人虚构,如有雷同,实属巧合。

 

 

 


TAG:

D调流转的个人空间 引用 删除 liuzhuan   /   2010-08-02 18:57:14
曲子怎么还没通过审核额~
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2020-08-04  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 422
  • 日志数: 3
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2009-12-27
  • 更新时间: 2010-08-02

RSS订阅

Open Toolbar