钢琴的童话【原创作品】

上一篇 / 下一篇  2009-11-03 21:21:25

              光良是国中三年级的学生,喜欢穿白色的衬衣套上深黑的校服,把深蓝的领带系在第三颗纽扣的斜上方,很少改变。他说这是习惯,习惯了就很难再改变,、

          他的朋友总说他是一个执着而傻气的男孩,固执而又让人喜欢。

               夏天是一个美妙的季节,满街的香樟树开满白色的小花,一簇一簇是光良喜欢的颜色。光良像往常一样踏着满地的落蕊来到琴行练琴,这是一个习惯,从八岁那年起从未改变。光良说这是一个习惯,习惯了就很难再改变。

               今天练习的是那首光良最喜欢的曲子《endless  love》,弹着弹着便不知不觉的梦倒在光亮的琴键上,等到醒来却发现自己身边多出了一个女孩,女孩双手抱着膝盖坐在他的面前。女孩说,她叫七月,就住在街道转角的位置。

               白色的绣花连衣裙,缀上深黑的腰带,单纯而又干净的格调是光良喜欢的风格。只是眼角一颗褐色的泪痣让光良无端的疼痛。

               听说只有前世流干了眼泪的女子,今生才会留下褐色的泪痣。那是命运的封印,必将永世轮回。

              光良起身轻轻的扶起地上的七月,认真的说:"你喜欢钢琴吗?如果喜欢,我可以教你。”

             “  如果你答应绝对不会爱上我,那我就可以跟你学,否则,我立刻就走!”七月坚决的回答,带着几丝倔强。

               光良笑了,轻轻的点头。

               后来七月写了一首词叫《童话》,光良试着为它谱曲。所以之后的一个月里,琴行都会不时的传来断断续续的琴声,有时事光良,有事却是七月……           

               光良在日记中写道:“有她的日子已经成为了一种习惯,而且是一种深入骨髓的习惯,我想我甚至愿意看着她的手指,然后轻轻的死掉。”

                 而七月却不相信爱情,她说:“爱情太短而遗憾太长,幸福太浅而痛苦太深。从小只要是我所喜欢的东西都会一一离我而去。”

                 光良终于为《童话》谱完了全曲。而七月却没有再来……

                  看着两人一月的结晶,想着彼此平常的点滴。光良再也无法掩饰心中的思绪,泪一滴一滴打在光亮的琴键上,却始终没能奏出一个音符。他一遍又一遍的弹起那首曲子,知道最后一个G调的音符停住沉郁的长音。光良终于夺路而逃,发疯似地寻找,反复奔走于那条寂静而又幽深的小巷。终于得到了七月的下落。

                 七月在医院,手上还打着“点滴”,一滴一滴像滚烫的铁水滴落在光良的心上。每一滴都足以令他痛彻心扉。

                 七月不忍光良疼惜的眼神,竟然强行的扯下刺进血管的针头。针管里的液体混合着七月的血,滴落一地。

                  “好! 如果你真的喜欢我,那我就跟你赌。”七月用绝望的眼神望着光良,然后毫不犹豫的跑了出去 。

                     在这个浓烈的午后,太阳当头暴晒,没鸟没(mo)了影踪 ,香樟依然美丽,但却注定要见证一场惨烈的离别!

                   “我跟你赌那辆汽车开到我的面前就会 停止,如果我赢了,我会告诉你我的一切,如果我输了……        请你记得我的样子,七月对着刚刚追来的光良失声地喊道。声音沙哑而又绝望,仿佛刺破了整个夏日布下的结界,直达黑暗的深渊。

                      像电影里常见的手法,记忆的画面被切割成碎片,汽车疾驰而过,然后一片惨白,只听见手链落地的声响,孤单而又绝望。

                       “干嘛那么傻,难道真爱一定要用生命来证明吗?”光良使劲的拥住七月说道。仿佛一松手她就会从他身边消失,刚才好险,要不是我一把把你拉开,恐怕我会再也见不到你。

                       " 你真的要知道吗?而且不会后悔",七月一把推开光良,认真的说道。

                        “不会!这辈子,遇见你我这辈子已经别无选择”。光良好像不想再让七月离开他的世界,于是又伸手抓住了七月的手指,那是怎样的一种冰冷,像墓菊一样苍白。
                         “我跟你说过,我从小喜欢的东西都会一一离我而去,无论是宠物,亲人,还是自己的生命。医生说,我最多能够过完这个夏天,因为我有破血病,而我又是Rh阴性AB型血,十万分之一几率的血型,以前为我供血的那个男子已经死了,所以我别无选择!但是我不怕,我最怕的是失去你,你知道吗?我爱你,从你八岁学琴的那一年起,爱你温柔的眸子,爱你目空一切的笑容,以及那黑与白之间干净的手指。

                              但我却不能靠近你,直到我知道自己就要离开才鼓起勇气与你相遇的那一天。

                            血一滴一滴从退去针孔的血管里流了出来。温柔的滑过手指,滑过七月脆弱的生命。

                            整个世界轰然崩塌,七月猝然倒下,这一次光良却没能再将它拉起。

                            七月喜欢“钢琴”,却没能学会钢琴。

                             正如她热爱生命,却没能留住生命。           

                             只是光良时常还会想起那首七月最喜欢的诗,直到光良离开世界的那天。

                    我喜欢你是寂静的

                    仿佛你消失了一样 

                     我喜欢你从远处聆听我 

                    而我的声音却无法触及你  

                    好象你的双眼已经飞离远去  

                    如同一个吻封缄了你的嘴
                    让我借着你的沉默与你说话   

                    仿佛你消失了一样  

                    遥远而且哀伤     

                    仿佛你已经死了  

                    彼时一个字 
                      一个微笑   

                      已经足够   

                      而我会觉得幸福 

                       因为那不是真的              


TAG: 钢琴 童话 原创 作品

鱼、熊掌、、 引用 删除 chimuhuhuangwei   /   2010-03-18 13:43:22
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 1128
  • 日志数: 2
  • 像册数: 3
  • 建立时间: 2009-10-31
  • 更新时间: 2009-11-09

RSS订阅

Open Toolbar