守望那片云

上一篇 / 下一篇  2009-12-19 10:00:34

风姿卓然的那片云,倩影如莲,翩若惊鸿,游龙般地飘荡在蔚蓝的空中,时而清晰可见,时而朦朦胧胧,时而荡漾着一份安祥,时而卷舒着一份平静。我常常伫立在窗前,遥望那片蓝天,遥望蓝天上飘浮着的那片云,任岁月的晨风吹过LED电子显示屏我的屋檐,尽情地放飞我的浪漫。
   
小时候,我曾追逐过迷幻的彩虹,追逐过落日的太阳,但最让我迷恋的,还是风起云涌的蓝天。在我儿时的眼睛里,蓝天白云是一只无边无沿的万花筒,而我又常常被这万花筒里的千奇百怪所惊奇。我曾经为争抢率先发现的“牛羊”而与小朋友大动干戈,为追逐那急速前行的“小兔”而把自己累的满头大汗,为了那片轻如羽毛、淡如棉絮的云儿而涌动着浮想联翩。那个时候,我常常幻想把自己变成风,把自己变成风好与云儿做伴,与轻烟为伍,就不用怕云儿孤单,不用怕云儿孤单地飘在空中,就可以与云儿一起,逍遥自在地上海LED显示屏去追逐飘渺的梦幻。
  
长大后,我仰望蓝色的天空,搜寻那飘游的浮云,搜寻那我心中的那片云,我找到了,我找到了那片云,她幽深而又不语,优雅绝无矫揉,如一泓秋水,无波却有着柔情,似文静的处子,清澈发自于她的心音,总是清新自然地凝聚着我的目光,总是静静地牵连着我的眼睛。她超凡脱俗的飘逸不再是我儿时的童话,而是轻风扬起的浪花,不再是游弋的峰峦河川,而是我心中放飞的风筝,不再是飞翔的龙图腾,而是飘荡在我心中的精灵,她洁白的身影偶然投到我的波心,瞬间就消失的无影无踪。那时候的我,好想把自己变成风,飘拂于空中,与云儿一起天马行空地遨游天海,与云儿一起纵横自如地欣赏日起月落,聆听鸟儿的欢歌,与云儿一起看世间风云变换,看大海潮涨潮落……
   
后来啊,在读《红楼梦》时,那一心想掌握贾府实权的宝钗姑娘曾说过这样一句话,“好风凭借力,送我上青云”。是的,没有天宇的湛LED显示屏蓝就没有在天际,没有太阳的照耀就没有霞光万倾,没有风的吹拂就没有云儿的自由自在。同样,没有凭借的好风,就不可能风起云涌,就不可能云卷云舒,就更不能与青云共舞。多少年过去了,我象一叶扁舟漂泊在淡泊宁静的云海,任凭风起云涌,可我决不随波逐流,我始终固执地认为,遐思泉涌处,流淌出的是亘古不变的期盼。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-14  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

我的存档

数据统计

  • 访问量: 195
  • 日志数: 8
  • 像册数: 2
  • 建立时间: 2009-12-16
  • 更新时间: 2009-12-21

RSS订阅

Open Toolbar