`."佐眼华丽的寂寞..|| 、 *╲佑眼精致的忧伤…~.

从那一刻开始

上一篇 / 下一篇  2009-12-27 15:26:26

                                        从那一刻开始
       原来,我在学校,是一个不折不扣的“坏孩子”。我的成绩很差,每次考试总是倒数第几名,上课,总会不经意地捣乱。其实,我很想做一个好学生,可是,我觉得可能是因为我的成绩,老师不会关心我,只会去关心那些成绩很好的同学,我觉得同学们可能也是因为我的成绩,而不跟我交朋友。一下课,其他同学在走廊上快乐的玩着,而我,只能静静地坐在桌前,我这个做好学生的念头,也慢慢的消失了。
      上课时,虽然我的身高不是最高的,但老师还是把我安排在了角落里——教师的最后一排。我上课时走神、打哈欠、睡觉,老师都不会批评我、责怪我。只是老师那温柔的目光,让我又有种做好孩子的念头。因为,我始终不明白,为什么老师要对我这么好,我可是个差生啊,我认为,这是只有好学生才能“享受”的“待遇”。
      一天,我终于忍不住了,去办公室找到了正在批改作业的老师。“老师,我在上课时走神、打哈欠、睡觉,你为什么不责怪我呢?而且老师,我是个差生!”我好奇地问。“谁说你是差生的,”老师摸了摸我的头:“你不是差生,你是全班最聪明的,只是成绩没有像其他同学那么好而已。而且老师认为,你上课走神是在自己好好巩固一下学到的知识;打哈欠是因为昨天晚上复习到太晚,没睡好;而睡觉是因为平时睡眠时间不够,睡眠质量太差了,所以上课会睡觉,以后,遇到一些不会的题目,都可以来问老师。”老师笑着回答了我。听了老师的一席话,从那一刻开始,我明白了,我是这个班上老师最重视、喜欢的学生,我下定了决心,一定要当个好学生。
      从此以后,我认真对待每一节课,作业也完成得很认真,遇到了不会做的题目去问老师,课外也参加了几个培训班,成绩,也就飞快地升了上去,同学们也对我刮目相看了。
      如果没有老师当初的那一席话,我现在可能还被同学们认为是差生呢!老师,谢谢您!

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-29  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

我的存档

数据统计

  • 访问量: 262
  • 日志数: 5
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2009-12-27
  • 更新时间: 2009-12-27

RSS订阅

Open Toolbar