磨练琴房钢琴慢速陪练网站www.mlqf365.com 音乐产品制作部总监联系QQ:11270887 微博:http://weibo.com/yuexiaoyinenjoy 博客:http://blog.sina.com.cn/molianqinfang

磨练琴房音(视)频产品特点之慢速练习

上一篇 / 下一篇  2011-05-25 11:09:26

       慢练尤如‘放大镜’,把乐曲中的一切细节都扩大了,使演奏者能谨慎地注意音乐的每一个细胞。慢练是克服一切技术障碍之本”(赵晓生语)。慢练的最大优点是来得及想,来得及准备,来得及根据视觉,听觉得到的反馈信息调整和修正缺点和毛病。 
  慢练的意义和道理很明确,但不慢练的却大有人在,其结果是,演奏者只能演奏出相当粗糙的音乐。 
  指导学生慢练的方法之一是用准确的节拍管住他们。如学新谱,结结巴巴地快,只能得到一种混乱的音响和节奏关系。放慢速度,眼睛来得及看,手上来得及准备,使之能按照乐谱的规定的正确关系把音符认准确,并能兼顾到运用正确的指法(乐谱规定的)和奏法。这样,看起来速度很慢,但获得的是正确的音响和节奏关系,正确的指法运用和奏法效果。它可以避免事后对先入为主的错误进行修正而花费更多的时间与精力。从练习法的角度检验,开始得快,欲速则不达,而开始得慢,却是为快打好了基础,创造了条件。 
  从技巧练习来说,技术动作的规范和准确要靠意识的支配和修正,这只有在较慢的速度中才能做到,如果一开始缺乏有意识的规范要求,一旦动作形成习惯纠正就更难了。 慢练是解决钢琴学习困难的最有效方法之一,也是一个极其重要的练习方法。 
       慢练的最大优点是使练习者的运动神经有足够充裕的时间,根据视觉、听觉反馈给大脑的信息调整并改正演奏时手指上的缺点。慢练可以锻炼弹琴者在练琴时把思想高度集中,使弹奏出的每个音符得到大脑的充分指挥,使其有时间能看清楚下一个音符,双手以自己能把握的慢速度准确的弹奏,保持音乐的完整性。 
       因此磨练琴房以“慢练”为网站产品的首要特点,以较正常速度合理地放慢下来,使用户在跟随网站练琴的过程中能够坚固仔细、认真的读谱与流畅弹奏相结合,更高、更准确地提高练琴效率。真正让磨练琴房用户在练琴过程中体会到慢练的魔力。

图为全球首家音乐慢速陪练网站-磨练琴房网站 www.mlqf365.com首页:

TAG: 练琴 慢练 磨练琴房

hkeacc的个人空间 引用 删除 hkeacc   /   2011-05-29 16:38:52
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-29  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 83333
  • 日志数: 539
  • 像册数: 5
  • 建立时间: 2010-09-26
  • 更新时间: 2012-06-25

RSS订阅

Open Toolbar