关于钢琴~那些事---成长篇

上一篇 / 下一篇  2011-06-05 20:53:39

被迫停止学琴大概已经一年了,可是每天都还是会很想念学琴的日子。对于钢琴的喜爱,随着时间的流逝反而愈发地深刻。

说来惭愧,虽然那么喜欢钢琴,但水平却仍只算得上是菜鸟级别···自言自语的时候,会习惯性地称呼钢琴为“小p”,尽管手指还是那么不听话,但小p却还是成了我的朋友。

 

我曾想过:也许有一天,我对小p的感情会慢慢淡下来,但我一定会记得我曾经的热爱。

咳咳~~好像在写情书的说···

 

不管怎样,那段短暂的时光是该被记录下来的。

 

 

············

回想了一下,发现学琴的近一年时间里,我基本没好好吃过午饭。尤其是在最后的几个月,每天吃八宝粥吃到想吐,甚至摸清了哪个品牌的巧克力派是最好吃的,冷包子、冷饵块交替进行,都只是为了能省下一点吃饭的时间来多弹几分钟的琴。

 

刚开始学琴的时候,每天只坚持得了40分钟,一边练一边打瞌睡,尽管每天都去,可是每天都不想去。

后来,可以坚持一个小时了,还是会一边弹一边打瞌睡,每天中午练完琴就好像一具失了魂的躯体一样飘回学校。

再后来,弹琴就成了我生活中的一部分,对于有关钢琴的一切都很敏感,听到琴声就会极度兴奋。瞌睡也总是会被琴声赶跑。

最后呢,如果哪一天没有弹琴,那这一天就会极度空虚。对每天中午的练琴时间无比期待,有事没事老喜欢翻看琴谱。可以不吃饭,但是绝对不可以不练琴。恨不得把每一天的每一个缝都用来面对小p

 

最开始,因为弹得太简单、太难听,我甚至都不好意思怎么弹,尤其是在隔壁琴房那个弹得很赞的人是只及我腰高的小朋友的时候。老师也总对我唉声叹气,觉得我根本不是弹钢琴那块料。

然后开始有一点进步了。因为每个星期的作业都可以非常顺利地完成,所以直接导致一个小时的课程在上了40分钟后就结束了,于是,钢琴老师开始给我增加作业量,都是些很简单的练习曲,不过量多到让我分心一下下就会完不成。琴谱由一本变为两本,然后是三本···每次扛着一堆琴谱去琴房,别人看了都觉得好笑。

自己偷偷练完全超过了当时能力范围的曲子,不小心被老师听到了,我以为会被骂,结果得到的却是大大的表扬,我为此高兴了整整一星期。

再然后,我发现我的琴房门口开始有人扒着听我弹琴了,虽然都是些小朋友,但我心里还真是暖暖的O(_)O~

最后啊,会听到老师偶尔感慨“要是所有人都像你这么好教就好了”或者是“你这样还需要老师来教啊?!”之类的。每一次,对我都是一种莫大的鼓励。

 

还要说的是,后来教材又加了一本,我每天中午抱着四大本书去弹琴,把死挤出的一个小时安排得满满当当。每天中午,都忙得直想踩上风火轮。特别充实。

 

最后的最后,我还是不得不承认,我的节奏感还真是差得可以。都说十指连心,可是我心里所想似乎与手指总也联系不到一块······


TAG: 钢琴 时间的流逝

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-19  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 1320
  • 日志数: 6
  • 像册数: 2
  • 建立时间: 2010-06-21
  • 更新时间: 2011-06-05

RSS订阅

Open Toolbar