用音符穿起的伶俜作响的闪闪发光的是我的青春兒生生不息的范兒。

圣诞四国游

上一篇 / 下一篇  2012-03-18 19:09:51

 

十二月十九号下午四点曼城出发飞向罗马

 

对于意大利没有什么总体的印象,因为各个城市都弥漫着特殊的城市风。

罗马是自由奔放的骑士,随处可见文艺青年的涂鸦;弗洛伦萨是举着文化圣剑的女王,随处可以见到文艺复兴的影子;比萨是窝在襁褓中的孩子,有点青涩和淡雅;米兰是一把火,川流不息的人群淹没了宽阔的街道;威尼斯是红着脸的少女,而又有两个最可爱的孩子,名字叫彩虹岛和玻璃岛,就是在夕阳之下,才觉到威尼斯原来就是无限好。

 

要说名胜当然是罗马最多,什么斗兽场,天使堡大饱眼福。幸亏一个意大利籍的中国朋友一直在当我们向导领着去吃了斗兽场附近很有名的pizza店,以及叫不出名字的据说是意大利最好吃的提拉米苏店。在意大利的几天几乎每天都在吃着让人发胖又能量大的食物,还好每天的到处奔走让我稍微抵消掉该死的脂肪。去弗洛伦萨无非是去看看那里的文艺复兴遗址,去米兰主要是去看看米兰大教堂和shopping,比萨好像是个新修建的城市,只有比萨斜塔部分最吸引人眼球。最让我有表达欲的当然是威尼斯。从未见过的原原本本生在水上的小城市在一出火车站就让我们全体尖叫了。唯一的交通工具就是船和走路,即使要去的地方近在河对岸也要绕道有桥的地方不知道要绕多少米然后过去。印象中彩虹岛真的好美,之所以叫彩虹岛是因为那岛上房子的颜色都是彩色的,然后映照在夕阳之下别提多迷人了,所有的颜色顿时晕染了。

 

维也纳其实就没什么好讲的了,到处咖啡馆和随处的古典乐足以证明音乐之都的伟大和光纤了。还有就是其实金色大厅的内部真的像我们想象的一样辉煌闪着金光,但是从外面看淡粉色的墙,又很普通的欧洲式建筑设计 绝对不会和雄伟的地方想在一起的。

 

在瑞士我们一共去了两个地方:苏黎世和因特雷根。苏黎世是让我们公认的最适合人类居住的地方。有宽阔的街道又有成群的海鸟在岸边栖息。宽阔的河流穿堂而过静静地流着。因特雷根是个滑雪的圣地,自从去了这一次之后我真心的想每年都去玩玩,只要是雪上项目都太刺激了。

 

最后法国巴黎真的让我大开眼界。同志们,巴黎绝对不是我们想象中的浪漫之都。这次真的颠覆了我的印象了。随处可见的垃圾和脏抽的地铁站就让我难以忍受了。这里黑人真的很多,尤其是当我们返回宾馆路过中国城的时候,哪里聚义的一团团黑人直接吓傻了。当然巴黎市中心塞纳河附近还是簇拥着很多知名的名胜的,巴黎铁塔什么的还是很符合印象中那种威风凛凛的状态的。

 

只有去罗马和从巴黎飞回英国的时候是坐的飞机,其他几个城市之间全是火车。给点小建议吧,最好买europass,这是火车票打折卡,很多时候坐火车会免费的。我在欧洲版的生根签证,总共我在假期跑了四个国家是个城市,所有费用加起来是一千四百磅,自助游。


TAG: 圣诞

isubway... 我的地下鐵 引用 删除 isubway   /   2012-06-09 19:41:51
5
蒂敖的个人空间 引用 删除 蒂敖   /   2012-04-29 22:06:42
  好想去意大利啊 但貌似我要被发配南半球了
蒂敖的个人空间 引用 删除 蒂敖   /   2012-04-29 22:05:22
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar