兴趣最重要

上一篇 / 下一篇  2010-11-30 15:05:29

      时间过的真快,不知不觉中,我已经上了第五次钢琴课,算来开始学琴也有一个月了。

      虽然练的是枯燥的拜厄,可是我总觉得练习的时间过的很快,拜厄练习曲也不像听说的那样难听,只要练得连贯流畅每首都还是很有韵律的。

      昨天练琴时,听到隔壁同学弹奏的流行钢琴曲,非常流畅,而且都是我喜欢的,一股冲动就跑去和人家咨询起来,得知她刚学琴一年半,顿时我心里也有信心起来。希望一年半以后我也能弹奏出美妙的钢琴曲。

      在网上看到一个说法,如何检测一个孩子有没有音乐细胞看四点:1、喜欢歌舞音乐;2、唱歌不跑调、节奏稳定,只要哼出调来,在琴上就能弹出来;3、在钢琴上随便弹一小段,孩子听一两遍能准确唱出来;4、孩子对任何乐器都有兴趣,有触摸愿望。具备以上所有条件的孩子(6岁以下),以后会成为音乐家,或是领袖人物;具备两条以上,将来至少是音乐老师。

      我自认为挺有音乐细胞的,如果小时候家庭条件允许我学钢琴的话,至少我能成为一个音乐老师了,搞不好可能成为第二个朗朗(开玩笑^_^)。可是对于30岁的我来说,半路出家弹钢琴,再有音乐细胞也不能成“家”了,但是我要对自己有信心,成功的意义在于能弹出自己喜欢的钢琴曲,并不是考级和成为钢琴家,所以没练童子功我也一样能成功。

       兴趣+努力=成功!      加油!


TAG: 兴趣

梦幻曲的个人空间 引用 删除 梦幻曲   /   2010-11-30 16:30:08
加油!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-19  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 1059
  • 日志数: 8
  • 建立时间: 2010-10-26
  • 更新时间: 2010-11-30

RSS订阅

Open Toolbar