钢琴课59

上一篇 / 下一篇  2012-07-16 00:43:02

2012715           星期日

钢琴课59

   今天天气有些热,我还是步行去上课。

   一路上都是行道树,遮住了阳光,还很荫凉。上节课学习了《可爱的家》,我觉得这首曲子的右手部分,双音很多,旋律显得很浑浊,左手倒还很好听,特别是最后的分解和弦,高低有致,流畅动听,本来《可爱的家》是一首优美的歌,但如此编配的效果,体现不出应有的特色,我在家弹时,就把有的双音改为单音,觉得还很好听。

回课时,有一个G忘了加升号,左手的一个附点的地方时值不够,总算练下来了,但还出了一点小问题,老师也觉得这首歌不太好听,就说学完后就扔了。

上课之前,老师让我给另一个女学生做示范,弹贝多芬的《土耳其进行曲》和老柴的《四小天鹅》,这星期忙着练《可爱的家》,这两首没怎么练,虽然乐谱能记得,但弹的断断续续,这曲子呀,当时弹得再熟,一不练就生疏了,真是曲不离手才行呀!

今天,学习了大汤2里的《爱之梦》,拜厄的半音音阶练习,以及一些大调的和弦练习,又够练的了。

回来的路上,就悠闲的散步了,不像去的时候走得急,走了有十来分钟,看见不远处有一个人向我跑来,是女儿,原来,她暑假补课放学了,乘公交车时看到我在路上,于是等车到站下来后,回头迎我,这意外的相逢太开心了,我们一起走着,有说有笑,晚饭就在街上吃的麻辣烫和饼,回到家先吹会空调,天太热,凉快一会去洗澡,洗好后我们又吃雪糕,然后各忙各的。


TAG: 钢琴课 59

梦幻曲的个人空间 引用 删除 梦幻曲   /   2012-07-22 23:06:04
原帖由88keys于2012-07-20 18:34:39发表
等我的腱鞘炎好了,也开始练琴哈.

好啊,祝你早日康复!注意一下不要练太长时间,劳逸结合。
88keys的个人空间 引用 删除 88keys   /   2012-07-20 18:34:39
等我的腱鞘炎好了,也开始练琴哈.
梦幻曲的个人空间 引用 删除 梦幻曲   /   2012-07-17 14:36:37
原帖由SYTZJTYC于2012-07-16 15:57:27发表
《可爱的家》我花了两周时间练习的,老师说这曲子挺难的,一般情况要把一首曲子弹好,都要花很长时间去练.

这首曲子的左手配得我很喜欢听,这是拜厄最后要学的曲子,估计这样的安排也是一个总结,虽然练下来了,但随着好听的学的越来越多,这首有可能就扔了。
Speak Now 引用 删除 CGG   /   2012-07-17 14:18:16
好吧我无知...我只知道莫扎特的《土耳其进行曲》= =
原帖由梦幻曲于2012-07-16 15:03:52发表
贝多芬也写了一首《土耳其进行曲》,呵呵。
Amy的学琴之路 引用 删除 SYTZJTYC   /   2012-07-16 15:57:27
《可爱的家》我花了两周时间练习的,老师说这曲子挺难的,一般情况要把一首曲子弹好,都要花很长时间去练习的,刚开始我学习这曲子时也觉得不好听,不过到后来就会觉得还是挺好听的,耐心点吧!
Amy的学琴之路 引用 删除 SYTZJTYC   /   2012-07-16 15:52:49
莫扎特确实也写过《土耳其进行曲》,CGG,你可以去网上查查看
梦幻曲的个人空间 引用 删除 梦幻曲   /   2012-07-16 15:03:52
贝多芬也写了一首《土耳其进行曲》,呵呵。
Speak Now 引用 删除 CGG   /   2012-07-16 14:12:09
阿姨......《土耳其进行曲》是莫扎特的............
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-04  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 8452
  • 日志数: 90
  • 像册数: 5
  • 建立时间: 2010-11-30
  • 更新时间: 2015-07-11

RSS订阅

Open Toolbar