学琴了

上一篇 / 下一篇  2011-06-23 10:35:12

从小就想学琴,家里没条件。儿子5岁了,想让他学点什么,首先就想到钢琴,也不管他乐不乐意,就这样开始了和儿子一起的钢琴梦。现在经济条件也一般般,买了架二手钢琴在家弹,也不懂什么音色手感,仍然心情那个激动呀,咱也沾点艺术的边了。开始学琴了,不管天气怎样都按时去中心上课,开始时还窃喜,一个老师教俩学生,赚到了,上过几节课才感到小朋友进度太慢,这不,都四个月了才学完小汤1。自己开始自学,由于音乐知识有限,看谱有很大问题,双手配合也挺难,到目前为止没有弹完整一首曲目,《致爱丽丝》只能弹前面简单的一小部分,能忽悠完全不懂音乐的人,进度也是够慢的,慢慢练吧。我练的时间比儿子练的还多些,他喜欢去上钢琴课,乐理倒是学的很快,就是不喜欢练琴,每天都想尽办法软硬兼施让他练那么一会,看到中心大一点的小朋友自觉又熟练的练琴我就想是不是让他学的早了呀,也曾就这个问题问过老师,老师回答现在开始坚持下去到他们那个年龄时弹的会更好。谁知道呢,既然开始了就坚持下去吧,希望他大一点会勤奋些。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-09  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

我的存档

数据统计

  • 访问量: 68
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2011-06-18
  • 更新时间: 2011-06-23

RSS订阅

Open Toolbar