在音乐的海洋里徜徉,徜徉在音乐的海洋里!

都是“趣味运动会”惹的祸

上一篇 / 下一篇  2009-05-22 11:20:15 / 个人分类:生活123

一提到运动会,我的头就莫名的疼。那已经是我第一届学生给我留下的后遗症。每次运动会,我们班都是“第一”,倒数第一,不管是食诱、利诱、情诱,学生就是不为所动,回报我的总是那响当当的“第一”。无奈之余还是无奈。

下乡了,没有运动会了,但却迎来了趣味运动会。既然是趣味运动会,旨在“趣”上,至于成绩那是不应该被重视的,只要学生玩得开心,比得有趣,那也就皆大欢喜了!我也是这么跟学生说的,但受尽运动会耻辱的我,还是希望孩子们能尽力争取。就这么一句不轻不重的话,学生听进去了,而且听进心里去了。他们以集体六项比赛,五项第一的成绩回报我!(如果不是我的意外,应该是六项第一)。

早上,学生一开始就给了我一个大惊喜。在“袋鼠跳”活动中,本来是位居最后一名的,在关键时刻靠着换袋子极其利落的伸手,后来者居上,一举拿下第一。之后变一发不可收拾,又拿下“长绳接龙”的冠军。在一旁观战的我,那是一个激动啊!不是手舞足蹈就是语无伦次,乐开怀啊!这时,有一群学生就喜滋滋地围到我身边,对我说:“老师,我们表现这么好,有没有奖励啊?”又有学生起哄说:“老师请客!……”已经被幸福冲昏头的我,哪里顾得上深思熟虑给答案啊!我马上接着:“老师一定请,怎么都得请!”学生听我这么一说,那就更起劲了,“老师请吃饭!吃麦当劳!……”看来学生的胃口还不是一般大啊!为了弥补刚才说话的漏洞,我补上一句说:“那得取得总分第一,老师才请客!”我心想:要想得总分第一哪里有那么容易,其他班也不是盖的,总没有那么容易的,何况还有四个项目呢!心里虽然这么想,但还是有点心虚,万一的第一我得怎么请啊?于是我开始矛盾,既希望他们得好成绩,又不希望他们的成绩太好,就在这样的矛盾下,我一不留神,摔倒了。双脚跪地,其痛难忍,而这一举动又连累了在比架桥过河即将到线的队员们,他们失足没有获得第一,也是唯一一个掉落的冠军。

不知道是不是因为这个承诺,还是学生的实力本来就很强,孩子们就像大力水手吃了菠菜一样,充满力量。一举拿下“50障碍跑”“蚂蚁搬家”“拔河”的冠军。这样骄人的战绩,我是请定了,可全班50号人请什么好呢?诸位,出出主意吧,别让陈某破产才好啊!


TAG: 趣味运动会

蓝幻要归来咯 引用 删除 蓝幻影麒麟   /   2009-05-28 07:19:00
那就狠狠破费一次把……毕竟这个机会也是很不容易的……
蓝幻要归来咯 引用 删除 蓝幻影麒麟   /   2009-05-28 07:18:43
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar