学琴感悟

上一篇 / 下一篇  2007-08-08 00:31:21

        今天是我第一次正儿八经的学琴,当然上课的老师也是大师级别的。但是这是网络的视频学习,我很认真的听,生怕漏掉一个知识点。林老师的课程风趣幽默,让我这没有一点基础的人也很快学到了五线谱的基础知识。今天是学的第一讲,以后每天学一讲,当学完后我想自己会有一个大的提升,至少在专业知识方面会掌握一些。以前从没有学过,可我就是想弹钢琴,简直是痴狂的地步。
很久没有这样端坐学习了,记得那还是读书的时候才有的那种境界,工作后就算学习也如吃泡面一样快捷,直入主题。需要那方面就学那方面,而且已经习惯了百度搜索。可是学琴不是一朝一夕就能学会的,需要从基础学起,就象当时我们学声母、韵母一样。钢琴是乐器之王,今天我才知道,一切都是那么新鲜。五线谱也不象我开始所想像的这么难,既然找不到这样的朋友,那我就只好先这样学习了。当一个人真想去做一件事情时办法总是有的,我耗费了很长时间总算找到了这难得的视频学习资料,感谢网络,感谢林老师,让我有机会详细了解钢琴的点滴。
林老师说的对,先知,再行,然后学以致用。我一定要静下心来把这些最起码的乐理知识学会,然后再实践,等哪天自己买了钢琴,有的是时间来实践。因为我对钢琴有浓厚的兴趣,这比我学英语太有先天优势了,而且自己的手本身比较长,比较适合弹琴。兴趣是最好的老师,再加上自己的时间充沛,安排自由,我想哪天钢琴过级也不是一件很难的事情。似乎想得太长远了,但是有点想法,人也觉得有奔头。
我想和会弹琴的人置换,就是如果有弹琴的人想做培训,或者想找工作,我负责教对方培训的整个流程已经操作事项,或者找到一份工作,希望有这样的人,而我只需要对方教我弹琴就可以了。我从今天要到处找,希望找到这样的有缘人。钢琴,我的至爱,我一定要学会。

TAG:

chinagyzf的个人空间 引用 删除 chinagyzf   /   2007-09-22 20:43:51
请问你是看的这个网站里的视频教程吗?光看这个就能学会基础理论吗?我也是一个对钢琴有浓烈兴趣的人,和你一样,有共同的长处,手指纤细修长,都说适合弹琴,可一直没有找到合适的老师,你到现在找到你想找的老师了吗?
chinagyzf的个人空间 引用 删除 chinagyzf   /   2007-09-22 20:41:00
3
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-11  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 1360
  • 日志数: 9
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2007-08-03
  • 更新时间: 2007-09-20

RSS订阅

Open Toolbar