以前不知道事情,现在知道了,还不如不知道,莫名失落............ 但我不后悔知道了,祭奠逝去的你,逝去的我...........................................

不能埋葬的悲伤 会有多少人的痛 会延续多久的痛

上一篇 / 下一篇  2008-05-17 00:28:26

灾区现场让我们心碎!(最新照片)
    那一幕幕惨烈的画面,让人心碎!看到这些照片,每个人都能更深切地感受到,灾区人民心中之痛!当泪水模糊了双眼,唯有行动,唯有爱心,才能安慰那些失却亲人和家园的人民!我们的心和他们一起痛,一起跳动,一起坚强地面对灾难。中华民族不是屈服于灾难的民族!我痛恨灾难!

上图:地震后的汶川县映秀镇,已成一片废墟。许多人不幸遇难!一个镇,就这样被吞噬了!敢问上天,为何让他们承受如此劫难!

上图:5月14日,绵竹市东汽中学遇难学生陈竹的父亲在安慰悲痛不已的妻子。5月12日,受四川汶川地震影响,绵竹市东汽中学教学楼发生大面积坍塌,正在上课的数百名学生被埋在瓦砾下。面对亲人的遗体,这种痛是让人无法承受的!现在,许多个家庭都在被痛苦淹没……


上图:5月14日,在地震重灾区北川县,一名男子看到亲人的遗体后,不禁失声痛哭。一场灾难,无数生死离别……

上图:5月14日,四川德阳市汉旺镇百姓前来认领死者的遗体。此次汶川地震中,四川德阳市汉旺镇受灾严重,许多楼房垮塌或严重扭曲变形,不少人被埋在瓦砾下或困在楼屋中。此时此景,让人泪流不止!

上图:这是在北川县中学搜寻到的遇难者遗体(5月13日摄)。汶川地震造成四川北川县老县城80%、新县城60%以上建筑垮塌……学校的伤亡最令我悲痛……《因地震而哭泣,而愤怒!》虽被隐藏,但学校建筑如此大面积倒塌,而周围建筑则相对完整的对比,悲痛之后,一定要深刻反省。在这里,我要重复昨天的观点:今后,应该规定,任何地方政府的办公楼,不得高于学校的标准!除了把最好、最安全的建筑给孩子们,还能用什么来补偿和赎罪!

上图:青川县木鱼镇灾情惨重。5月14日,一位失去孙子的老人悲痛万分。谁能抚平这种痛苦!地震毁了家园,吞噬了生命,让孤苦的人心彻底碎了!

上图:2008年5月14日,青川县木鱼镇,学生家人为失去亲人失声痛哭。木鱼中学一幢学生宿舍倒塌,426名学生仅有139人逃出,在随后的搜救中有84人生还,截至目前确认178人死亡,20多人下落不明!


上图:木鱼镇,2008年5月14日,一位失去亲人的妇女悲痛万分。沉痛的哀伤,让我们的心如此疼痛!


上图:2008年5月14日,绵竹市金花镇云盖村,一位老人在临时窝棚里搭建床铺。老人孤苦的背影,让人忍不住落泪……


上图:5月14日,一位市民在四川绵阳市九洲体育馆前举着牌子呼唤亲人。上面写着:“白坭,出来的请打电话……”愿电话铃声响起,听到亲人的话语,愿上天开恩!

  上图: 汶川映秀镇,2008年5月14日,受伤群众在映秀镇空旷地带等待救治和转移。


上图:汶川,2008年5月14日,解放军直升机携带救援物资抵达汶川县城附近的山顶。恶劣的环境让救援工作显得极为艰难。军人在灾难中的身影,是我们这个时代一个醒目的符号。

上图:2008年5月14日,解放军救灾直升机正在准备运送伤员至安全地方。

上图:5月13日,都江堰市向峨乡中学的学生遗体。都江堰市向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,截至目前,420多名学生中仅有不到100名获救。凄惨的一幕令人心碎!
以下是其他图片(非新华社系统)

上图:一只稚嫩的小手,曾带着求生的本能挣扎着,但他没能成功,沉重的水泥墙堵住了希望之路……愿孩子的在天之灵,永享幸福!

上图:可爱的孩子突然去了,谁能接受这种冰冷的现实!除了痛不欲生的哀伤,亲人们还有什么?

上图:当目睹这张照片,我心如刀割!长歌当哭!面对灾难,愿我们每一个人都行动起来!捐款、捐物、献血……力所能及。我们不能屈服于灾难!我们要帮助灾民重建家园!我们要用爱心,为灾区织起一片温暖的天空!


TAG:

可爱の混蛋 引用 删除 王子ノMin   /   2008-08-13 22:40:25
图已经不能看了```

但是我能想象得出来```

没有一个人愿意看到

但灾害发生了

除了捐款以外

我更希望我能做些什么
......的个人空间 引用 删除 jiafeng   /   2008-06-18 23:43:55
悲痛!
引用 删除   /   2008-05-17 18:55:05
悲痛欲绝
懒虫虫的neverland 引用 删除 懒虫虫   /   2008-05-17 09:13:09
说不出的痛
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar