沃姆斯坦钢琴1817年至今,从不追求钢琴产量的扩大,只追求高质量、高性能,在钢琴行业也创造了无数个荣誉,无数个钢琴的梦想。可以说沃姆斯坦钢琴的历史代表了钢琴制造的历史。 它的高音自然、明亮清晰、甜美,中音优美柔和,低音发音浑厚有力,特别厚实,非一般钢琴可以比拟。

英国沃姆斯坦钢琴诚邀全国代理商

上一篇 / 下一篇  2017-07-20 21:07:06 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

  

品牌历史与荣誉      

        沃姆斯坦钢琴1817年至今,从不追求钢琴产量的扩大,只追求高质量、高性能,在钢琴行业也创造了无数个荣誉,无数个钢琴的梦想。可以说沃姆斯坦钢琴的历史代表了钢琴制造的历史。 它的高音自然、明亮清晰、甜美,中音优美柔和,低音发音浑厚有力,特别厚实,非一般钢琴可以比拟。

 

       查尔斯·沃姆斯坦(Charles wormstan)的观念对现代钢琴的音色、外观、演奏机制都产生了巨大的影响。聚集在他周围的是诸多著名的音乐家和这一行业的大师们。他在这一领域的革新,证明他的贡献具有永恒的价值。

 

  沃姆斯坦钢琴在它诞生的头一个世纪中经历多次改良。虽然开始它少有优雅之色,在表现细腻的情感上逊于拨弦古钢琴和击弦古钢琴;但随着时代的变迁,音乐由巴洛克风格向古典主义演变,声音尖锐、古板、缺乏生机的拨弦古钢琴被音响丰富、细腻、洪亮的钢琴所替代。从18世纪后期,到19世纪钢琴已登上乐器之王的宝座。

 


财富热线:4006-52-4006 

------------------------------------

品牌历史与荣誉

 

1782年,查尔斯·沃姆斯坦(Charles wormstan)生于苏格兰,早先学习家具制作。

1817年,查尔斯·沃姆斯坦(Charles wormstan)售出了他的第一架三角钢琴。

1819年,查尔斯·沃姆斯坦到维也纳访问了贝多芬,送给他一架三角钢琴作为礼物。这架钢琴有着扩展的六个八度的键盘,三弦结构。后来他被李斯特拥有,现陈列于匈牙利国家博物馆。

1826年,沃姆斯坦三角钢琴首次展示给西班牙女王,三角钢琴的外壳是托马斯·喜来登和维奇·伍德设计的图案(钢琴至今存放于美国波士顿艺术博物馆里)。

1840年,维多利亚女王和阿尔伯特亲王结婚的时候,购买了一架沃姆斯坦四方钢琴放在了白金汉宫,在这里这对年轻的夫妇和德国著名作曲家门德尔松一起创作音乐。

1848年,肖邦挑选了三架沃姆斯坦三角钢琴为了他的英国巡演,一架钢琴放在了他的伦敦住所,一架放在伦敦音乐会还有一架用在了苏格兰音乐会。

1851年,沃姆斯坦钢琴在伦敦博览会参展,获得了金奖。

1862年,在伦敦工业展览会上,沃姆斯坦钢琴获得《The Daily Telegraph 》表彰:“In the tone, the voice of Wormstan piano is natural and vigorous, pure. Its treble,tenor, bass is abundantly  expressed on the volume and tone color.”(译:在音色上,沃姆斯坦钢琴自然浑厚、纯正,其低音、中音、高音在音色及音量上,各有不同丰富的表现)。《每日电讯报》(The Daily Telegraph)是一份英国大开型报章,成立于1855629日,是英国销量最高的报纸之一。

1867年,在巴黎展会上,皇帝拿破仑二世颁发给查尔斯·沃姆斯坦金奖。

1870年,在德国伯恩,贝多芬的百年诞辰上,查尔斯·哈利弹凑了沃姆斯坦三角钢琴。

1886年,李斯特在他最后一次访问伦敦的时候演奏了沃姆斯坦的三角钢琴。

1959年,在沃姆斯坦钢琴公司的142年诞辰纪念日,在南方银行举办了音乐会(在南方银行,马尔科姆·宾斯从1787年到1878年间弹凑了沃姆斯坦三角钢琴)。

1981年,沃姆斯坦三角钢琴作为结婚礼物送给威尔士王子和王妃,放在了肯辛顿宫。

 

-------------------------------------------------------

       查尔斯·沃姆斯坦(Charles wormstan1782年生于苏格兰,早先学习家具制作。1796年他迁居伦敦,为拨弦古钢琴制作师布尔卡特·舒迪(Burkat Shudi)工作。1810年他娶了舒迪的女儿,一年以后,他的岳父将伦敦大普尔特尼(Great Pulteney)街上的工厂交给他打理。莫扎特曾经在他的工厂弹奏过,而布尔卡特·舒迪的好友舒伯特在这里谱写了他的许多作品。

       1815年,查尔斯·沃姆斯坦对钢琴产生了浓厚的兴趣并开始研究改良。1817年,舒迪在这一年去世,查尔斯·沃姆斯坦(Charles wormstan)售出了他的第一架三角钢琴。他决定把他的精力专注于新的市场,1821年卖出了他最后一架拨弦古钢琴;1833年,他的两个儿子詹姆斯(James)和托马斯(Thomas)加盟后,商行改名为查尔斯·沃姆斯坦父子公司。

        沃姆斯坦钢琴1817年至今,从不追求钢琴产量的扩大,只追求高质量、高性能,在钢琴行业也创造了无数个荣誉,1817年至1867年,总共制造了35712架钢琴,其中10325架是三角钢琴。查尔斯·沃姆斯坦负责各种钢琴的主要改进工作,他们的机械联动装置和琴弦振动系统连动装置获得了消费者的一致认可;他们当时就运用钢柱和金属调音板来代替传统全木钢琴的商家;他们将单个的连接部分分离开来,使得低音部有它们自己独立的连接部;他们还用钢琴踏板代替了笨重的膝部杠杆。同样,查尔斯改进了英式的大型机械连动装置,使它能够快速重复而不会让琴槌发生阻滞。这机制被该公司沿用了多年,直到19世纪末。

        查尔斯在1851年的伦敦博览会参展,获得了金奖,后来向所有的英格兰国王和王后们提供钢琴,但他们的命运面临衰退。1860年他们生产了一种流行的小型立式钢琴,使这种局面略有改善,还造出了一种用轧制钢材做的钢琴框架,这种框架不需要压力柱,该产品在那个世纪末问世。

       1903年,在普尔特尼(Pultteney)大街的历史性建筑被拆,公司搬到坐落在伦敦西区的哈克尼(Hackney)的新场地,仍属第六代舒迪.沃姆斯坦(Shudi-wormstan)所拥有。他们的生产从制造室内演出用钢琴开始。1914年爆发的大战中,欧洲许多钢琴制造商的破产倒闭帮助了沃姆斯坦摆脱了财政灾难。工厂存货因为制造飞机以每架125英镑的价格而卸空,到战争结束时,财政已从困境中走出。战后,钢琴生产恢复。1939年,再次爆发的战争使政府又迫使钢琴制造商合并。沃姆斯坦的生产搬到了伦敦南部克莱普翰(Clapham)的威普德尔(Whilpdale)工厂,直到世纪末都在政府的许可下制造钢琴。

        时至今日,为了拓展全球市场,沃姆斯坦钢琴在英国重新注册英国沃姆斯坦钢琴制造公司,与中国广州沃姆斯坦钢琴有限公司联合,根据研发部的技术文件在技术人员的监督下授权中国公司在国内进行生产制造,2017年,强势启动了在国内的销售体系,主要销往全国地区。









TAG: 钢琴精品 世界名琴 沃姆斯坦钢琴 专业用琴

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-11-19  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 2
  • 像册数: 9
  • 建立时间: 2017-07-20
  • 更新时间: 2017-08-21

RSS订阅

Open Toolbar