磨练琴房钢琴慢速陪练网站www.mlqf365.com 音乐产品制作部总监联系QQ:11270887 微博:http://weibo.com/yuexiaoyinenjoy 博客:http://blog.sina.com.cn/molianqinfang

初学钢琴为什么不能背谱?

上一篇 / 下一篇  2011-10-28 14:18:48

初学钢琴时,有的孩子懒于看钢琴谱、识音符,常凭听觉记忆背谱弹。这样的孩子家长要督促他多看谱弹。但也不必过分禁止他凭听觉及模仿弹奏。识谱问题是每个孩子都有能力解决的,就像识字一样,不必操之过急。重要的是不要扼杀孩子对音乐的兴趣,一旦识谱问题解决后,视谱与背谱的关系是相互促进而无矛盾的。一般来说,视谱快的孩子背谱也快。一首曲子背出后,才可能全身心投入到音乐中去,达到熟能生巧,就像从阅读诗篇进入朗诵诗篇的境界。

磨练琴房-一个有利于孩子练琴的网站,家长即使不懂音乐,也可以参照网站相应曲目的视频与音频陪伴孩子正确练琴,既提高了孩子的练琴效率,也在一定程度上加深了家长与孩子的感情。


TAG: 背谱 初学 钢琴 磨练琴房 音符

顺顺年年的个人空间 引用 删除 顺顺年年   /   2012-10-12 16:08:12
我也是看不过来谱:。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-11-22  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 83333
  • 日志数: 539
  • 像册数: 5
  • 建立时间: 2010-09-26
  • 更新时间: 2012-06-25

RSS订阅

Open Toolbar