磨练琴房钢琴慢速陪练网站www.mlqf365.com 音乐产品制作部总监联系QQ:11270887 微博:http://weibo.com/yuexiaoyinenjoy 博客:http://blog.sina.com.cn/molianqinfang

家长如何开展家教?

上一篇 / 下一篇  2012-02-01 14:22:06

有的家长花很多时间陪孩子练习,死板地规定练习时间,既觉察不出孩子的问题所在,还不断咒骂。古今中外有在打骂声中成材的,但这不是值得提倡的教育方法。例如贝多芬的酗酒的父亲整天把他关在房间里,用暴力迫使贝多芬练琴,导致他憎恨、反抗,差点扼杀了他的兴趣。最终是他的天才与对音乐的热爱使他成为最伟大的音乐家。

  孩子年龄小。贪玩,需要一定的强制性与约束。但严不等于凶,凶是态度,严是要求。所谓严是指每周上课时教师所指出的错误。提出的要求,要严格改正错误,严格按教师提出的要求做。帮助孩子从小养成良好的学习习惯、而无要求的凶是不足取的。

  值得推广的是有些家长跟着孩子一起学、预先学。初学的曲目很浅易,年轻的家长稍花些时间都能学会。或者干脆跟着磨练琴房网站跟孩子一起练习,比谁先学会。有时淘气的孩子经常“将”父母“军”,不服气地说“你弹弹看”,这时父母就傻眼了。但如果你练过了,你就不怕“将军”,孩子也只好服输地瞪着惊奇的眼光看你,这样的家教不仅能及时发现并纠正孩子的错误,回课时也必然错误少,进展快。此外,家长自己又有了一种有益的爱好,使全家都享受美好的音乐,沉浸在欢乐中。反之,家长为了孩子学琴而生气,弄得孩子哭鼻子,本来是件愉快的事,结果全家苦恼,这样的家教成效何在?


TAG: 贝多芬 错误 孩子 家长 时间

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-09-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 83333
  • 日志数: 539
  • 像册数: 5
  • 建立时间: 2010-09-26
  • 更新时间: 2012-06-25

RSS订阅

Open Toolbar