大爱I've!大爱Elements Garden!sprite/fairys社赛高!Ceui赛高!麻美姐赛高!所有的试听和PDF文件分流:https://pan.baidu.com/s/1nvKC3IL;Kontakt及Kontakt钢琴音源:https://pan.baidu.com/s/1slBAxjf;后期混音用的Adobe Audition CC 2015:https://pan.baidu.com/s/1dFd47eT;Sibelius 8(含PC和MAC):https://pan.baidu.com/s/1mi9KyRe

音乐速度、力度、表情记号和与Sibelius的协同运用

上一篇 / 下一篇  2016-10-24 17:21:21

【注意:下列音乐速度、力度、表情记号并非只有在Sibelius 8中才可使用,只要是可以识别记号并转化为相应音符时值、力度、连音效果的制谱软件皆可。下面以Sibelius 8为例介绍应用方法:】


1.首先确认Sibelius中的“现场回放”功能已开启。只有开启现场回放,在演奏和导出音频文件/MIDI文件时才会产生相应效果。



2.设置“性能”选项。点击上图的“性能”按钮,在弹出的对话框中设置表情选项。一般来说,设置为“表情丰富”就可以。此外,还可以设置包括演奏速度等等非常复杂的选项。



3.添加记号。先选择某一音符,然后用如下图所示的方式添加文本。



4.最重要的一步,在框中输入记号术语。比如图中所示的Cantabile(adj. 【音乐】如歌的)

【更多的记号请参考:https://www.douban.com/note/466578630/】



5.演奏,并试听效果。我们会发现,Cantabile记号后音符的时值延长了50%左右,力度将至70%左右,同时在不添加连音符的情况下,音符自带连音效果。这样的设定使得我们不用去逐一设定音符时值和力度(虽然这样也是可以的),在制作试听时无疑是十分方便的。






TAG: 表情记号 力度记号 速度记号

蓝幻要归来咯 引用 删除 蓝幻影麒麟   /   2016-11-03 16:38:13
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar