爱马仕大法好!虫钢自定义空间测试中,PC端请先清理缓存后刷新查看,或直接用移动端查看www本人爱马仕中毒中,hego病晚期,怕是已经治不好了ORZ所有的试听和PDF文件分流:https://pan.baidu.com/s/1nvKC3IL;Kontakt及Kontakt钢琴音源:https://pan.baidu.com/s/1slBAxjf;后期混音用的Adobe Audition CC 2015:https://pan.baidu.com/s/1dFd47eT;Sibelius 8(含PC和MAC):https://pan.baidu.com/s/1mi9KyRe

【乐器音源升级】Sibelius 和 Kontakt 的协同运用 V1.1

上一篇 / 下一篇  2016-12-31 20:46:54 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

更新信息:更新了下载地址,同时修改了教程,检查了可行性。

本篇日志主要介绍Sibelius中如何调用基于Kontakt的VST乐器软音源进行实时播放、回放以及试听生成等诸功能。

Encore, Finale 和 Overture 等宿主的插件设置和Sibelius可能会有较大出入,此教程仅供参考。


前置条件:

1. 安装Native Instrument Kontakt(以下以Kontakt 5 V3.1.0.4为例);
也可以到此处下载 Kontakt 5 V.5.6.1:
链接: http://pan.baidu.com/s/1nuOjSsp 密码: 6rpz

2. 安装Sibelius(以下以Sibelius 8.0为例);
Sibelius 8.0下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3071485931&uk=3523787584#list/path=%2F

3. 下载软音源(以下以Nord Stage 2 钢琴音源为例),并解包待用。
Nord Stage 2下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1091452772&uk=1896784005&fid=606998159943003

调试流程:

一、安装完Native Instrument Kontakt后,在安装目录下会产生三个文件夹:Kontakt 5(主程序文件夹)、VSTPlugins(32位VST插件文件夹)以及VSTPlugins 64bit(64位VST插件文件夹)。

二、打开Sibelius,选择“播放”选项卡,找到“设置”右侧的小按钮,点击后弹出“回放设备”窗口。



三、注意到左侧“可用设备”一栏中,如果先前未安装任何音源,则列表中只有“Microsoft GS Wavetable Synth”(Microsoft波表软件合成器)一项。首先先点击“新建...”,创建一个新的配置集,名字自定。

四、点击左下角“音频引擎选项...”,打开“音频配置选项”窗口。



五、点击“虚拟乐器和效果文件夹”项下的“文件夹...”按钮,在弹出的窗口中添加第一步中Native Instrument Kontakt的插件文件夹。注意系统位数的对应:32位系统选择VSTPlugins,64位系统选择VSTPlugins和VSTPlugins 64bit皆可。

六、点击确定,关闭窗口,并点击“重新扫描”按钮,并重新启动Sibelius。

七、重复第二步,会发现“可用设备”中出现了“Kontakt 5”设备。选择左列表的“Kontakt 5”,点“启动>>”,之后选择右列表的“Microsoft GS Wavetable Synth”,点“<<停用”。

八、点击右侧列表的“Kontakt 5”,点击“显示”,打开Kontakt 5宿主界面。注意:如果之前未导入过VST音源,此窗口应为空窗口,和下图显示有出入。



九、点击第一行的"Files",然后在下拉列表中选择“Load...”,在弹出的窗口中选择音源的nki文件。


十、点“打开”。如果软件弹出了下图所示的"Sample Missing"窗口,则一般是因为音源的位置发生了改变。此时请点击“Resolve Manually”中的“Browse for folder”,选择音源相关文件夹手动扫描。



十一、等待软件载入样本,稍等片刻后就会显示第八步中的窗口了。

十二、注意到下图绿色方框中的Midi Ch: [A] 1一项,表明乐器输出的通道是1。鼠标点击[A] 1时可以更改音源的通道,但若只使用一个音源时不做任何更改亦可。



十三、回到Sibelius 8 中“回放设备”窗口,点击手动音色集选项卡,在音色集中选“无”,同时勾选“使用手动音色集”,选择上一步中音源相对应的数字频道(本例中是1),然后勾选底下的“发送音色库更改”和“发送库更改”选项,然后在音色ID中键入任意名称。最后点击“应用”保存设置。


十四、测试音源。下面的步骤二选一即可:

1. 点击上图中的“测试”按钮,如果能听到一串C大调上行音阶,说明音源设置无误。
2.关闭Kontakt 5窗口,然后在Sibelius的“回放设备”窗口中选定右侧的“Kontakt 5”,点击“测试”按钮,如果能听到一串C大调上行音阶,说明音源设置无误。

十五、点击“关闭”按钮。至此,音源设置完毕。

TAG: Kontakt sibelius Sibelius 钢琴 乐器 音源

SwZapomniany 引用 删除 j56851   /   2017-07-28 23:02:17
原帖由plkm160于2017-07-26 00:15:00发表
原帖由j56851于2017-07-25 06:47:00发表
想起自己刚刚开始玩音源的时候过于脑残,误以为Kontakt和VSTi是.

其实我一直在用的Ivory音源也达到18GB的大小的,当时觉得应该是一生中用过的最大的音源了……然后下载了几个Kontakt的音源都是三四十个GB的……
咲き誇る希望 引用 删除 plkm160   /   2017-07-26 00:15:00
原帖由j56851于2017-07-25 06:47:00发表
想起自己刚刚开始玩音源的时候过于脑残,误以为Kontakt和VSTi是两个系统,所以对Kontakt音源敬而远之,错.

我是因为Sibelius怎么都不识别VST音源的那个DLL才开始用Kontakt的23333而且确实也觉得几个G的音源比起VST的才几十M的音源不知道好多少~
SwZapomniany 引用 删除 j56851   /   2017-07-25 06:47:00
想起自己刚刚开始玩音源的时候过于脑残,误以为Kontakt和VSTi是两个系统,所以对Kontakt音源敬而远之,错过了好多好音源
最近才下载了一个Kontakt准备开始玩~~~
SwZap的个人空间 引用 删除 SwZap   /   2017-04-05 10:35:57
5
黄汝 引用 删除 黄汝   /   2017-01-01 16:19:58
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar