日志 [2016年02月05日]

上一篇 / 下一篇  2016-02-05 11:18:45 / 个人分类:作曲

从初一开始,我的音乐作品有一种现象,就是每天冬天我特别喜欢写奏鸣曲,不会模仿德彪西的感觉,每年夏天的时候,我的作品都会加踏板,并且喜欢模仿德彪西的。(我并不是说想模仿德彪西,我根本不想模仿,因为模仿他的作品太难了,那种德彪西的感觉出不来,我六年级的时候的作品超多是德彪西口味的,不知道为什么现在不能模仿了,反而还可以模仿拉赫玛尼诺夫的一小点。)夏天的时候,我是无缘无故的想模仿德彪西的。


总觉得听德彪西的作品就感觉像夏天一样的那种清新自然,并不像冬天那种庄严,就算他的奏鸣曲的旋律也是非常印象派的。觉得德彪西的那种旋律是莫名其妙的,当然也是美妙的 ,节奏和旋律有点像宫廷舞的感觉,所以我非常喜欢。(最近我在听中国唐代宫廷乐,呵呵!)(我是六年级暑假那时候喜欢上他的,包括拉威尔。初一喜欢李斯特。现在初二喜欢拉赫玛尼诺夫了。)

TAG:

蓝幻要归来咯 引用 删除 蓝幻影麒麟   /   2016-02-28 18:36:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-09-25  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 14
  • 文件数: 1
  • 建立时间: 2014-03-31
  • 更新时间: 2017-05-20

RSS订阅

Open Toolbar