十二个音符的语言

上一篇 / 下一篇  2014-07-04 11:09:48

十二个音符的语言
    要问世界上有什么语言可以共通,那就是十二个音符!
    不分民族、不分国家、不分时代、不分风格、不分乐器.......那十二个音符就是人类共同的语言。
    为什么要把音乐分为什么什么民族的、什么什么国家的、什么什么时代的、什么什么风格的........?十二个音符可以组成无穷的伟大作品,无论是爱、是恨、是喜、是怒、是哀、是乐,无论是唱、是弹、是拉、是拨,都离不开那十二个音符横的竖的去组成。其优劣只在于所组成的乐曲是美还是丑?经不经得起时间的考验?法国作曲家莫里斯.拉威尔(1875——1937)有个小故事,就是他在1935年在西班牙和摩洛哥旅行时,在摩洛哥听到一个当地居民唱着他所写的“波莱罗舞曲”的旋律,他顿时感动得落了泪。十二个音符跨越了国界,跨越了民族,因为她是全人类的。
    经典的音乐作品是我们人类共同的财富,喜爱音乐的人们,要珍惜,要研究,要继承!要抛弃狭隘的民族主义,抛弃功利主义,在音乐中真正找到属于自己的快乐和感动!

TAG: 什么什么 西班牙 民族主义 摩洛哥 莫里斯 十二个音符

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-11-22  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 4
  • 日志数: 8
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2014-05-22
  • 更新时间: 2014-08-13

RSS订阅

Open Toolbar