【转】Sibelius 和 Kontakt 的协同运用

上一篇 / 下一篇  2017-03-23 17:53:47

   本篇日志主要介绍Sibelius中如何调用基于Kontakt的VST乐器软音源进行实时播放、回放以及生成试听。
Encore, Finale 和Overture的插件设置和Sibelius可能会有较大出入,仅供参考。


前置条件:

1. 安装Native Instrument Kontakt;
2. 安装Sibelius;
3. 下载软音源(以下以Nord Stage 2 钢琴音源为例),并解包待用。


调试流程:

一、安装完Native Instrument Kontakt后,在安装目录下会产生三个文件夹:Kontakt 5(主程序文件夹)、VSTPlugins(32位VST插件文件夹)以及VSTPlugins 64bit(64位VST插件文件夹)。

二、打开Sibelius,选择“播放”选项卡,找到“设置”右侧的小按钮,点击后弹出“回放设备”窗口。



三、注意到左侧“可用设备”一栏中,如果先前未安装任何音源,则只有“Microsoft GS Wavetable Synth”(Microsoft波表软件合成器)一项。首先先点击“新建...”,创建一个新的配置集,名字自定。

四、点击左下角“音频引擎选项...”,打开“音频配置选项”窗口。



五、点击“虚拟乐器和效果文件夹”项下的“文件夹...”按钮,在弹出的窗口中添加第一步中Native Instrument Kontakt的插件文件夹。注意系统位数的对应:32位系统选择VSTPlugins,64位系统选择VSTPlugins和VSTPlugins 64bit皆可。

六、点击确定,关闭窗口,并点击“重新扫描”按钮,并重新启动Sibelius。

七、重复第二步,会发现“可用设备”中出现了“Kontakt 5”设备。选择左列表的“Kontakt 5”,点“启动>>”,之后选择右列表的“Microsoft GS Wavetable Synth”,点“<<停用”。

八、点击右侧列表的“Kontakt 5”,点击“显示”,打开Kontakt 5宿主界面。注意:如果之前未导入过VST音源,此窗口应为空窗口,和下图显示有出入。



九、点击第一行的"Files",然后在下拉列表中选择“Load...”,在弹出的窗口中选择音源的nki文件。


十、点“打开”。如果弹出了下图所示的"Sample Missing"窗口,请点击“Resolve Manually”中的“Browse for folder”,选择音源相关文件夹。



十一、等待软件载入样本,稍等片刻后就会显示第八步中的窗口了。

十二、关闭Kontakt 5窗口,然后在Sibelius的“回放设备”窗口中选定右侧的“Kontakt 5”,点“测试”,如果能听到一连串上行琶音,说明音源设置无误。

十三、点击“关闭”按钮。至此,音源设置完毕。

TAG: 钢琴 乐器 如何 协同

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-05-24  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 6
  • 建立时间: 2016-02-01
  • 更新时间: 2017-05-02

RSS订阅

Open Toolbar