十年荣耀

上一篇 / 下一篇  2016-08-13 13:53:37 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

经常有过跟人聊天聊到关键之处,对面却玩起了失踪,狂发二十条消息却毫无回应的情况,让人内心惶恐赶紧翻翻之前的记录,看看自己有没有说错话,想想最近有没有做错事,发现上述事情都没有发生之后,内心怨念地去墙角蹲着画圈。等了一小时后,终于听到了提示音“不好意思啊,刚打游戏去了”,导致内心的怨念小人再度爆发。对于这种沉溺虚拟世界的青少年们,我可没有过多的好感。于是在朋友说“有本小说写网游的真的好棒哒”时,毫不犹豫地忽视了。直到他第n次在我面前晃悠说“好棒哒,你真的不去看看吗”时,忍无可忍然而同时也带着好奇的翻开第一页。

已经记不得花了几个通宵看完的《全职高手》,只好像记得看到决赛最后六点五秒时是凌晨,看着叶修一挑三时的揪心,和对方生命清零时的庆幸与如释重负。自己像那个见证他们一路成长的人,而看着他们的胜利,也由衷的高兴,眼泪都要飙出来了。他们是冠军,真好。

为了心爱的事物,有一群人,为其坚持,为其蹉跎了青春。

我们惋惜天才的早逝。他年少轻狂,以为还有大把的时间可以挥霍,可以和最好的朋友并肩作战,最爱的亲人在自己背后,一起携手登上荣耀之巅。可是一切还没有开始就已经结束。“我有一个朋友,他荣耀打得很好,然后,他死了。”我们无法想象叶修如何用平静的心情来讲述这件令人难过惋惜的事。他一定会想,苏沐秋,你没有赢来的荣耀,我替你赢吧。

我们感叹队友的分离。曾经说好的一起夺冠,他却因伤病中途退出,只剩下一个人扛起那个愿望带着战队前进。再次相遇没有什么温情的瞬间,却是为了了结。他们是繁花血景,是最好的搭档。

那个留下的人,经历了四次与冠军的失之交臂。搭档的伤退,心灰意冷的退役,重出的转队,支持者的不解、谩骂和嘲笑,他承受的太多太多,不变的是积极向上的乐观心态,还未冷却的是沸腾的鲜血,燃烧着的,是对胜利的渴望。他是张佳乐。

集冷静和话唠于一身,有蛰伏等待时的耐心,有抓住一线生机的敏锐,也有出其不意的击杀。他的身上有一股江湖剑客的侠气,对提携过自己的前辈,他心怀感激与景仰,但在比赛场上见时,他也会毫不留情的进行攻击。他始终保持着一颗赤子之心,一如既往地爱着自己的团队。所以在于峰走时,他会问出那样的话:“蓝雨对你来说又算是什么?”那可是他最爱的蓝雨啊。对于峰来说,是过去,而对他自己来说,是过去、现在和未来。属于他的,属于蓝雨的,还有很多个美好的夏天。黄少天,永远为了自己最爱的团队上前拼杀。

他是这个游戏里身残志坚的典范。手速APM200的人不少,但喻文州只有一个。有缺陷正常,但已经看见它,却不努力想办法弥补的人一定不会赢。我们难以想象,他是怎样用日复一日的枯燥训练寻找节奏,又花了多少时间复盘研究战术,揣测对方心理。喻队也无疑是个好队长,懂得处理好队里的关系,发生争执时打圆场,以致蓝雨永远是那么团结。当然,喻文州也并非是只有笑脸的老好人,在输掉比赛后面对记者们的无故诋毁和穷追猛打,他一本正经地说他们胡说八道,逐个反驳他们提出的问题,顺序都不带乱的,简直霸气侧漏。他只是,不想别人对自己热爱的团队作出诋毁,只是不顾一切的想用自己的力量去维护它而已。喻文州,爱蓝雨。

同样有缺陷的还有乔一帆。在微草,他是个替人端茶送水的小透明,因为没有天赋,他受到自己队内伙伴的轻视,但他毫无怨言,坚持基本训练,来回应这些冷眼。对于鼓励,他充满感激地更加努力来回报赏识。当鬼神盛宴在战场上爆发时,也抹去了他人的轻蔑,那是乔一帆用努力换来的,属于他的荣耀。

热血、勇气、无所畏惧,这应该是少年才有的风格,而这些却出现在一位老将身上。他叫韩文清。在电竞的世界里,选手老去的痕迹是如此的清晰,岁月是把杀猪刀,可韩文清不是那头猪,他在改变。有人感慨真是老了,连韩文清都低头屈服,把自己的首发位置让出来了。可他们没有想过,坚持不易,改变也难。韩文清用他自己的方式去配合战术,来和岁月抗争,那是独属于他的骄傲。就算当你老了,青春不再,我也爱你那颗爱荣耀的心。

叶修,是一个传奇的名字。他有天赋,他有坚持。人家说高处不胜寒,他却没有,他一如既往的热爱,即使受到不公正的待遇,即使被赶出队伍,被抢走自己一手完成的帐号,他也不在乎。明明是一个嘲讽技能点满槽,却从没有嘲笑过任何人。这是他对荣耀的温柔,他希望有更多的人和自己一样爱荣耀。他也从不沉湎于回忆,只是一直向前走,带着大家,向前走。这样的他,值得所有人的追随和信赖。因为,他是叶修,是不败的战神,是三十九场连续不败的单挑之王,是全联盟的四大战术大师之一。退役一年,抱着对胜利的渴望,对荣耀的热爱,他卷土重来,即使不被人看好用一只网游里随便拉起来的队伍能获胜,他依旧坚持着,努力着,最后,他赢了。“有幸在那一天,遇到你,最了不起的你。”这句话,给叶修,也给全职里所有的人们。感谢你们,给我们带来这样好的一个故事。

十年,第十区,第十赛季,冠军!我们等待下一个故事的开始,等待之后更多属于你们的夏天,同时也想告诉你们:《全职高手》,是一个很长很长的,很好的故事。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-06-27  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

我的存档

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 2
  • 建立时间: 2016-08-12
  • 更新时间: 2016-08-13

RSS订阅

Open Toolbar