流波

上一篇 / 下一篇  2016-10-13 16:37:28 / 个人分类:灵感—哲理

孤筝百影,一指千波。
昏黄的背景,带给我的入画的心境。诗意的画卷中,一湖一桥一夕阳,一亭一人一古筝,景能抒情,乐能静心,很雅,很清真。平流的镜湖面,倒映万物,好像复制下现实中的一切,让现实可以看一看自己,也可以将眼中的自己与内心的自己做个对比,也许这能让现实看到什么是真实的自己什么是自以为的自己,什么是虚幻什么才是真实。我平静看着思考着这一切,可我心里并不平静,每个人都有一面镜子能反射自己,但并不一定让自己看得完整,当真实被不真实真实的投射出来,谁能保证自己看得清真亦假时假的真。再看湖面,他好像一尘不变,就如一个超脱的仙客平看世间,不带一丝笑容,无意惊扰红尘。尽管他心如平镜,但若有现实中的增减与改变,他也应其而变;若有人轻奏一曲,乐声所及之处,他也随弦而动,幻而千波。泼墨的镜湖,石桥,流波亭,你安静地很自然,我品味的很认真。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-05-24  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

我的存档

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 3
  • 建立时间: 2016-10-13
  • 更新时间: 2016-10-13

RSS订阅

Open Toolbar