关于我与虫钢的第一次

上一篇 / 下一篇  2017-03-13 10:01:20

作者:677

对于每一个人来说都会有一个难忘的第一次,任何事情都是..... 因为刻骨铭心所以难忘,因为难忘所以刻骨铭心。

“我与虫钢的第一次见面”

10年前在一个知了叫嚣的季节,那时我还没有拥有属于自己的钢琴,只能每日去隔壁琴行练琴,一小时20元。我在一个狭小的琴房里练着拜厄,当时的感觉就是“枯燥的妈妈给枯燥开门”(枯燥到家了),但我对钢琴还是爱的很深沉的,哪怕是简单的几条练习曲还是很努力坚持完成,这时隔壁琴房传来了流畅且曼妙的钢琴声,好听到我恨我自己为什么只有拜厄水平,我呆坐在琴房许久听着隔壁琴房一遍又一遍的弹奏,这时我终于鼓起勇气走出了琴房敲开了隔壁的门,走出来的是一位漂亮的姐姐,黑长直,高出我一个多头,我真诚的仰望着她说:“姐姐,你刚刚弹的曲子叫什么名字呀?你的谱子能不能借我复印一下?”姐姐有点小害羞的说:“呃...曲子叫卡农,你可以上网去下载,你搜索虫虫钢琴网然后在里面搜索卡农接着把它打印下来就可以了。”

得知方式的我和姐姐道了一声谢谢立马冲出琴行,蹬着我的黄色凤凰牌小自行车来到打印社。我按照姐姐的方式 “搜索—找出—打印”,整整十页,一张一块钱。(对于当时的初中生来说算巨额了)身上只有五块钱的我...呆呆的望着老师,期待着老板说没事你下次再给我吧,结果...老板说:“小朋友你打个电话给你爸爸吧”。

那是我人身中第一次感受到网络琴谱分享的便捷,从此对虫钢一专注就是十年!十年前的我还是一个留着短发穿着运动服,奔波在上课与练琴途中的小姑娘,十年后的我在毕业音乐会的台上给了自己一份还算拿得出手的答卷。感谢虫钢的陪伴,感谢自己的坚持!十年虫钢,初心不变!


TAG:

“Otonashi” vip 引用 删除 Otonashi   /   2017-04-03 10:36:42
非常钦佩博主的学习精神
“Otonashi” vip 引用 删除 Otonashi   /   2017-04-03 10:35:11
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-13  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

我的存档

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2017-03-02
  • 更新时间: 2017-03-13

RSS订阅

Open Toolbar