每个清晨,我们踏上新的旅程 每个清晨,这个世界变得更新。

世界上最长的钢琴组曲——菲比赫 情绪 印象 回忆

上一篇 / 下一篇  2017-02-25 21:34:14

   菲比赫(Z Fibich,1850-1900)是与德沃夏克同时代的重要捷克作曲家,其风格较少民族特色,更接近德奥传统。他的音乐常常富于文学气息,擅于写景叙事,尤以戏剧作品著名。他的四套钢琴小品集《情绪、印象与回忆》包含有376首小品,是史上最大规模的钢琴套曲。分四个作品号出版:Op.41 Op.44 Op.47 Op.57,全部演奏需三天三夜。
    菲比赫吸收了德奥浪漫音乐的优良成果, 并将他们加以 “捷克风格” 化,他赋予作品以铿锵有力的节奏和柔和的配器。他不仅能够娴熟地运用半音化和声丰富其作品的旋律,而且也能够巧妙地结合瓦格纳的技巧,特别是对于主导主题的使用。同时,融合斯美塔那和声的特点,从而使他的作品鲜明而赋有生机。从交响诗《在黎明》Op.39和钢琴组曲《来自山脉》Op.29中所展现出的个人经历到钢琴日记《情绪、印象、回忆》中对于舒尔佐娃的细节描述;从钢琴组曲《绘画练习曲》Op.56中对于艺术的诠释到管弦乐曲《春》Op.23中对于自然的热爱,则呈现出菲比赫音乐之外的灵感。他的戏剧作品也多取材于捷克、希腊神话以及一些最伟大的欧洲作家,包括席勒、莎士比亚和拜伦等人的作品。菲比赫执著地追求着这种灵感,并将她淋漓尽致地体现在作品之中。菲比赫在捷克继承和发展了德奥浪漫主义音乐,作为“捷克风格” 的浪漫主义音乐的开创者,对于捷克音乐的发展做出了重大贡献,在捷克音乐发展的历程中占有独特而重要的地位。

TAG: 钢琴 印象

黄汝 引用 删除 黄汝   /   2017-02-26 14:06:47
5
Aquarius_Rain 引用 删除 Aquarius_Rain   /   2017-02-26 11:02:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-06-27  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 32
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2016-12-31
  • 更新时间: 2017-03-14

RSS订阅

Open Toolbar