乐谱音量调节指南

上一篇 / 下一篇  2017-04-23 16:29:05 / 个人分类:经验之谈

之前我做了一个谱子,站上试听后才发现ove通过写记号调音量调得真的很不好,不能按照你的意思调。所以我要讲一下怎样按照自己的意思调音量。

首先,写好你的乐谱,然后写上大家能看懂并能正确理解其含义的音量记号;

然后点“导出”,导成MIDI并用Cakewalk打开;

接下来你就可以用它来调出自己想要的音量了。你可以选中一段乐谱,然后右键“scale velocity”,输入这一段乐谱的初、末音量(最大127),也可以勾上“percentages”,输入初、末音量占原音量的百分比。(你可以用附件里那个“Set Vel”,直接设置一段的音量)

现在有意思的来了:打开View-”Event List“,按掉音符(Event List View 上面一排按钮),就能看到一列表的7-Volume Controller。ove就是用它们调音量的。把相同乐器的音轨(选中这些音轨后打开View-”Event List“)中的7-Volume Controller全部选中(按住列表最左边往下拉到底),剪切出来,分别粘贴入这些音轨中(勾上“Paste to one track”)。最后一个一个的选中这些音轨,用附件里那个“7ControllerResistance”处理(StartVolume是音轨前信息中的Vol,显示为“---”时不用填)
这样做下来就搞好了,把“Insert—Meter/Key调成你曲谱的调号,保存。

把保存好的MIDI导入ove,然后把你原曲谱中的音量记号一次选完拷过来。其他该调整的调好,但不能删了重写。

这样做好的曲谱就是按照你之前在Cakewalk里编辑的音量来的,不会被ove的东西瞎搞。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-05-24  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 0
  • 日志数: 10
  • 建立时间: 2017-01-18
  • 更新时间: 2017-04-23

RSS订阅

Open Toolbar