天空之城

上一篇 / 下一篇  2008-07-03 00:01:42

        天空之城 看完宫崎 骏的动画《天空之城》后,我深深的被那简单而又纯真的爱情所感动.自幼喜欢看漫画的我,每次看完一个系列的漫画心里都会有一些微妙的变化.从藤子 不二雄的《哆啦A梦》到林莹的《魔尘》它们都在不同的时期影响着我.虽然漫画是虚拟的,但它给予我的情感却是实实在在的.这也许是我享受人生的最奇特而又最独特的方式!  记得我很小的时候很喜欢玩一个叫《仙剑奇侠传》的游戏.里面的情节我现在还记忆犹新.虽然它里面的人物没有华丽的外表,画面没有那么的清晰亮丽,但里面感人的情节和动听的音乐让我不止一次的拿起鼠标与这个游戏零距离.  说实话,人的情感真的是一件非常奇妙的东西,它能感染你、我、他,让我们的心能彼此联系在一起,彼此牵连在一起.音乐也是一样!它就像是一个等国,不会分任何的国界,只要你去听,任何人都能听得懂!写到这,我联想起我看《天空之城》这部大型动画的原由,就是因为音乐!那是我在网上搜谱子时,无意之中看到这部电影的主题音乐的谱子,当时一听就豁然开朗.接着我又像发现珍宝的一样去搜‘久石 让’这位作曲家,在看完一名为《天空之城主题曲---交响乐》后,我的心完全被这位作曲家所折服了.可以看得出他是一个视音乐为生命的人,他的表情不时的随音乐的起浮而变化,那种投入,那种痴迷,让我身临其境.天籁之音呀! 可惜,我并没有理解透《天空之城》的喻意.在语文课上一个名为《怀想天空》的作文题目将我难倒了.我被老师点起,3分钟还没有挤出一句完整的话.待我脸红的坐下后,才联想起陶渊明的《桃花源记》里那个无忧无虑的社会,那个被世人迷恋的社会.唉~现在才恍然大悟,《天空之城》不正是这样吗? 是呀!恍然大悟.恍然大悟我十八年来自己荒废的时光;恍然大悟自己对问题淡然的过往;恍然大悟自己对生活的希望尽然是这么的暗淡无光.命运在自己手上,天空是遥远的,天空之城更是虚无飘渺,但是我始终明白,始终相信,自己向往的自己一定要把握.自己努力的一定有收获!

TAG: 漫画 天空之城 宫崎 仙剑奇侠传 鼠标

~fielday~逆上的国都 引用 删除 fielday   /   2008-07-04 21:23:08
握手~
引用 删除 萦ぅ羽   /   2008-07-03 15:45:16
终于找到志同道合的人拉......
引用 删除 Guest   /   2008-07-03 15:42:51
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

elva520jj

elva520jj

我喜欢音乐,非常喜欢。就连睡觉,吃饭,洗澡都离不开音乐! 没有音乐,就没法活,就是这样!

日历

« 2020-09-26  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 1598
  • 日志数: 4
  • 建立时间: 2008-02-11
  • 更新时间: 2008-07-04

RSS订阅

Open Toolbar