欣仔音乐工作室开始对外业务 业务内容:制谱,编曲,扒带,录音,乐器演奏伴奏教学,作曲编曲教学,所有乐器销售等 欢迎咨询,联系QQ:407237948 教学地址:广东省佛山市禅城区 石湾镇 榴苑 爱丽丝琴行/ 南海区 桂城 南海影剧院旁 音乐工作室/ 顺德区 乐从灯饰城 师盟琴行/

我计划开一家琴行

上一篇 / 下一篇  2008-05-26 11:23:21

首先是租一个比较合理的铺面,要有好的客流,好的房间规划,装修.(千万别选市中心,哪怕你想爆大脑也想不出办法去拼人家的老字号琴行,中小学校附近最好,客流比较稳定,交通要便利)

接着就是办手续:办《办学许可证》,可到劳动局或者教育局办理,再去民间组织管理局办理《同办非企业登记证书》,还要到物价局搞个<收费许可证>.这都是法律规定的!没办法!(可能要请人家吃饭.-,-!!!)

先来搞个镇店之宝吧:要请最少一位资深而且获过大奖的老师,这个出不出名不重要,最重要是要有奖项的相关图文可以SHOW出来.当然,也可以请一个经常露面于观众,有名气的人来镇店.(例如我自己,起码出过书,哈哈.大家不要用臭鸡蛋砸我哈哈)名气大也有作用.这样可以减少宣传费用.(原来我是用来省钱...不是赚钱............-,-/////)

师资:有了镇店之宝,师资力量一般不用担心,现在琴行老师渐渐饱和.老师不难找.(太好的老师多也未必好,因为这个世界上都是穷人多,请不起)

现在的琴行来来去去都围绕教琴为主,销售为副.教学确实是条好路,但要必须突破现在这个供求结构,保留原由客源,寻找新的客源.例如是大朋友,大朋友比较有经济基础,而且理解能力比较强.(大朋友一般不学儿歌的,那就教流行歌曲.感觉现在都混流行钢琴来了,少弹古典了......)确实流行钢琴有他独有的魅力,他自主性创作性都很强.更适合现在压力大的你们!(我又来了,哈,点子不会告诉你们的喇,自己想想!)

开张大吉!(这么就可以开业喇?不是吧)当然不会这么快,还有宣传呢.这里就要充分利用镇店之宝的作用了,还要想些点子,搞搞优惠.让更多人知道您的琴行!

打开门口做生意,但拍苍蝇啊...(一开始都是这样的,宣传力度不够吗?头三个月不赚钱是很正常的.)

下面是一份简单的计划表及费用清单

我找到的铺位:130方.          铺租:1500元/月

装修(包家私):隔音毯,空调,门,锁.....五琴房 费用可以控制在15000元以内.

**:相关法律证明             (这里不方便透露.>,<!!!不要问我)

货源:XX牌子厂商 条件一般的话,先押几个钢琴和些乐器回来镇镇店 费用控制在8万内(真穷的琴行)

宣传:我是用口宣传的            费用0(难怪三个月还是拍苍蝇-,-!!!印些卡片也不贵啊!猪!)

初步估计,十万可以一个小琴行肯定可以的,但只能以教学为主.还要有能力承受前开业初的经济压力.   

我预计在三十岁的时候,可能就够本可以开了.不过开一家店确实不是想象中简单.请各位投资者谨慎!

                             欣仔

                             2008.05.26     

 

 

 

 

 


TAG:

不想躲避的钢琴幻景 引用 删除 笨猫小帝   /   2011-03-15 19:26:25
5
米米公主的个人空间 引用 删除 米米公主   /   2009-07-20 12:01:00
5
dream 引用 删除 zhangyunye   /   2009-04-27 19:00:25
5
音乐 感悟 引用 删除 magicwaltz   /   2009-04-18 23:11:02
5
ゞ鉁稀愛'blog 引用 删除 leeyang521   /   2008-10-17 22:36:57
支持,从商有发展!
ゞ鉁稀愛'blog 引用 删除 leeyang521   /   2008-10-17 22:36:51
5
引用 删除 Guest   /   2008-10-17 22:35:51
5
abcde 引用 删除 风花雨露   /   2008-10-02 03:49:20
打分打分~~,全部满分,送额外分。
abcde 引用 删除 风花雨露   /   2008-10-02 03:48:51
5
~风~ 引用 删除 SilverRay   /   2008-08-16 20:22:09
绝对支持!~~
~风~ 引用 删除 SilverRay   /   2008-08-16 20:21:54
5
引用 删除 嘉瑶   /   2008-07-10 17:56:05
欣仔哥哥,你以上噶计划系米真噶?你好劲啊!我精神上支持你!加油哦!
指尖飛過淑女蟲的个人空间 引用 删除 指尖飛過淑女蟲   /   2008-06-26 14:32:25
呵呵,很有想法。愿一切顺利
引用 删除 Guest   /   2008-06-20 20:25:44
很佩服你有这样的魄力……

努力……
引用 删除 康康   /   2008-06-13 22:46:36
我是广州的..广州能学到吗? 我想学.
引用 删除 澳利特钢琴   /   2008-06-04 23:01:16
开琴行没资本也不行哦
每一天的个人空间 引用 删除 每一天   /   2008-05-27 05:11:22
欣仔把自己的目标写下来及发表...
还签名和写下日期2008.05.26...
这是实现理想重要的第一步呢=)

每一天觉得自己没有搞一家琴行的魄力...
因为实在是太烦了...
欣仔也明白琴行的主要收入来源是教学...
而且通常是初学为主...
如果是教小朋友...
不少都是湊热闹的...
会教得相当郁闷*___*

不过如果欣仔主力发展教成人流行曲...
觉得可以尝试...
感觉上是有市场但没多少人开发...
欣仔在这方面...
相信有独到的心得...
可以成为镇店之宝=)

必须要提醒一下...
一开始时还是要自己主力教...
(开琴行的朋友们说的,我自己没开过*__*)
要不很难度过初期...

看到欣仔很会节省开支...
朋友也说...
铺租便宜是超重要...
不用租太旺的地方...
学生一满或接近满...
人流旺就没意思了...
贵租还是每个月要给...

开虫网和开琴行...
都不是每一天的所长...
对于管理员和欣仔...
相当佩服也=)
笨蛋虫虫的个人空间 引用 删除 笨蛋虫虫   /   2008-05-26 12:35:04
严重支持,以后去跟欣仔老大混.
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-06-06  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

数据统计

  • 访问量: 46914
  • 日志数: 13
  • 像册数: 2
  • 建立时间: 2006-01-28
  • 更新时间: 2011-08-17

RSS订阅

Open Toolbar