这样的小偷,我们应该以怎样的态度?

上一篇 / 下一篇  2009-03-01 00:45:25

老师问班里的同学,都有什么样的梦想,大家欢呼着,有人说,长大后要当一位医生,救死扶伤,帮助他人.有人说,长大后要当一名记者,兢兢业业,记录事实.当老师把目光投降一位同学时,他站起来从容的说,我以后要当一名小偷.大家都惊呆了,这位同学,成绩优异,尤其是在品德方面做的特别的好,并且人缘和威信也是相当不错,大家对他说出的答案产生了疑惑.
    这样品学兼优的人,为什么会做出这样的选择?老师问缘由.这位同学说,我之所以想当一个神偷,是因为第二次鸦片战争,我们圆明园的许多文物,由于战争,流入了国外,我看到中国人现在把当年属于自己的文物以高价买回,我很心疼,我真希望以后能把它们偷回来,这样就不用花钱了,毕竟它们本来就属于我们国家,我觉得这样做没什么错.
    大家更加震惊,这样的回答,让人感到矛盾.按理说,小偷,这个梦想,是令人鄙夷的,怎么会有这样一个有损于社会公德的梦想?这算是一个坏的开端吗?可是,他选择了这个梦想,确实为了一个这样的目的,又让人感动,那么,我们到底应该职责他,还是应该支持他呢?
    这个故事,虽然是我自己想象出来的,但如果真的遇到这样的人,我们要以怎样的态度对待?希望大家各舒己见,想参考一下....
 

TAG: 教育 政治

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-06  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 3969
  • 日志数: 26
  • 像册数: 9
  • 建立时间: 2008-05-09
  • 更新时间: 2011-01-08

RSS订阅

Open Toolbar