有一种爱叫做放手

生者,死者(纪念512)

上一篇 / 下一篇  2009-05-12 11:11:50

那一天璀璨夺目的艳阳,昭示的是死神的脚步.

那么轻,那么轻,从忙碌的节奏,到嬉戏的指间,到微笑的致意,编织了一张罪恶的天网,笼罩了无辜的人们.
直至那铺天盖地的轰鸣撕裂蔚蓝,击碎黄土
我第一次切身感受到有这样一双庞大的手勒紧了世界的咽喉.
那一轮已过中天的烈日,将我们平静的生活,碾成飞灰.

“失去”的感觉离我们如此近,那可怖的色彩直至一年后的今天依旧鲜明如昨日.

5.12这天,都江堰,绵阳,绵竹,北川,青川等城市在短短几十秒时间内变为废墟.数万人埋骨于此.鸩鸩血色,满目疮痍,那是无数生灵逝前最惊恐惶然的时候。

这,是一场铺天盖地的浩劫。
我记得5.12之后,许多人站在小区门口的电视旁哭了...那不是劫后重逢的喜悦,是为了那一只被埋在废墟下握着铅笔的小手,也许是为了那背着妻子去太平间的丈夫,也许是为了那跪着哭求战友再让他去救一个灾民的战士,也许是为了那身体被砸成三段却依旧护着身下学生的年轻老师.....

灾难毁掉的,不只是数万人的生命,它毁掉的是那些孩子纯真的笑脸,它毁掉的是他们初生的梦想,是无数人的期待.

它留下了亲人的痛不欲生,留下了漫天的恐慌,但也留下四川人民最深沉的愤怒和中国儿女最至情至性的精神,那所有的感动,是死者无畏的爱和生者无惧的勇。

一年前,我们用紧握的双手从黑衣袂袂,满目狰狞的撒旦的刀刃下夺回万千生命,重建家园.

而今天,五浊红尘中,当死者已矣,我们的使命,是缅怀那无辜的亡灵,铭记那一刻的痛,坚定的活下去。

灾难中,有人说的好,生者不朽的爱,是死者不朽的名。所以,此时此地,请留下我们的哀思和希望。

TAG: 纪念 生者 死者

......的个人空间 引用 删除 jiafeng   /   2009-05-18 14:23:08
5
寂莫小屋 引用 删除 小闹钟   /   2009-05-12 11:15:33
祈祷~~
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 3236
  • 日志数: 12
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2008-09-19
  • 更新时间: 2009-05-12

RSS订阅

Open Toolbar