一個人在寂靜的夜晚仰望天空...一個人在綿綿細雨中漫步...一個人在KTV里放聲大唱...一個人托著下巴發呆...一個人在房間里寫上一天天一夜的小說...一個人坐在窗前靜靜地流淚...恩恩只屬於一個人的生活...只屬於夢の天國”...http://www.paradise.net.cn/

让世界充满爱

上一篇 / 下一篇  2008-11-04 01:08:40 / 个人分类:触摸心灵

­
     小时候,我是学校里出了名不爱学习,不爱写作业的孩子。总是编瞎话骗老师说作业本放在家里忘带了,开始很成功的蒙混过关了,但慢慢地老师发现我在说谎,因为几乎天天看不到我交作业,后来又说作业太多都忘记了,题目太难不会,反正就是找出很多理由来证明没有按时完整作业的原因。
­
     每次老师让我往东我就偏偏要往西,什么话都当耳旁风来听,无论之后会付出怎样的代价,都会一如既往的按照自己的意愿做事。从那以后办公室和校长室总能看到一个梨花带泪倔强的身影,像独行侠般落寞。
­
     渐渐的,我发现身边的老师和同学不再喜欢我,甚至认为我不是一个好孩子。可当时的我完全不在乎别人用什么样的眼光看待我,可以说脸皮后到一定程度了。虽然是女儿身,但性格和男孩子没两样,在别人眼里是个假小子,在妈妈的眼里就是一个不省心,不听话的疯丫头。直至到16岁那年挨打以是家常便饭,即使这样,倔强的我也不会求饶。
­
     写到这里在想,我的小学同学们有一定的发言权,他们见证了我阴霾的童年时代。说实话,如果时间能在现在的基础上过倒退的话,相信我会有一个精彩的童年。抛开一切烦恼、一切不愉快、一切倔强,成为一名老师喜欢的好学生。
­
    本想举办个小学聚会,见见这些儿时的玩伴,慰问一下每个人的近况,有时候我在想,当他们再见到我的时候会不会有改观?或者还像小时候那样看待我?呵呵...可能我顾虑太多了吧,毕竟我们都以成长,已经是个有思想,有主见的大人了。
­
     因为父母关爱的缺乏和无谓的家庭内战,使我的性格从小就和别的孩子不一样。可以说到了极度自卑的状态,甚至拥有忧郁症。可能是上天的安排,如果没有14岁那次事故,我是不会改变的。
­
     考到艺校后,妈妈替我选择了幼教专业,当时我是一千个不乐意。后来我发现了教师行业的神圣。告诉你们一个小秘密,那就是我原来非常讨厌老师,简直是厌恶透顶了。却没想到阴差阳错,自己成为了一名幼儿教师,而且我非常爱我的孩子们。
­
     说了这么多自己的过往,其实我最想说的是“一个健全的家庭对孩子的重要性”,我就是个很好的例子。如果没有学幼儿心理学,教育学,根本不会知道原来的我是怎样形成的。更不会认识到他的严重性。很庆幸我解脱了。虽然不知道父爱和母爱是什么感觉?但我要用爱来灌溉更多需要爱的人,帮助更多需要帮助的人。
­
     再过几天我就要去“儿童福利院”当义工了。虽然现在没有更多物质上的奉献,只能为孩子们做些力所能及的事,但我相信未来的某一天,会成功的,因为我是女强人嘛!o(∩_∩)o...哈哈...
­
     上天是公平的,只要你拥有一颗善良的心,感恩的心, 我相信你拥有的不仅仅是金钱上的财富,人格上的魅力...
­
­
    伸出你的援助之手吧,看看孩子的笑容是多么的可爱,不会忍心看着他们离去吧...
­
­
      
­
                                         司徒恩恩亲笔

TAG: 世界

引用 删除 2237305298   /   2012-08-17 22:12:08
很感人 很让人敬佩的好老师
引用 删除 hkanthony   /   2008-11-26 19:40:03
妳可是少數用真名做名字的人

多多指教, 我跟妳的經歷差不多
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-10-01  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

我的存档

数据统计

  • 访问量: 316
  • 日志数: 8
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2008-11-04
  • 更新时间: 2008-11-04

RSS订阅

Open Toolbar