首年4个月或2个月月供减免等政策

上一篇 / 下一篇  2009-04-17 21:21:49 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

 
文/ 疯狂的舌头
2008年对于厂商来说无疑是非常难过的一年,金融危机等诸多因素极大的影响了消费者购车的热情,而随着股市及房市的持续走低,也让许多投资者资产大幅缩水,这些都让车市呈现出普遍低迷的状态。但是,这似乎并没有影响各大厂商攻坚市场的热情,他们不仅接连推出新车型来吸引消费者的眼光,而且还拿出不同的优惠政策来刺激车市,希望能在能在09年的车市中有好的表现。这些优惠政策所覆盖的车型不仅有市面上最活跃的紧凑车及中高级车型,就连平时鲜有举措的豪华车,像国内消费者耳熟能详的宝马、奔驰、奥迪、凯迪拉克、雷克萨斯等几大阵营的车型,都有不同层次的优惠幅度。

像国内消费者耳熟能详的宝马、奔驰、奥迪、凯迪拉克、雷克萨斯等几大阵营的车型,都有不同方式的优惠政策。像宝马的是100%或50%的购置税支持方案、在享受央行利率9折的同时选择3年分期付款、首年4个月或2个月月供减免等政策,在2009年4月1日至4月30日期间宝马车主更是可以用优惠3~5万元的价格来置换新BMW 3系、09款BMW 5系以及全新BMW 7;而像奥迪、奔驰等豪华品牌则是采用了直接降价等方式来刺激消费者,最高优惠幅度也达到了5万元左右。除此之外,经销商更是推出赠送保养、饰品等方式来招徕眼球。

为什么豪华车会在这个时候降低门槛,这样做究竟能否带给消费者切实的好处呢?其实,厂商在金融危机时期大打优惠牌,这一举措无论对于消费者还是厂商自身,都是有着直接好处的。接下来,让我们看看消费者和厂商是如何达到双赢的吧。

一 消费者方面:资金运用更灵活 购车生活两不误

首先,作为购买豪华车的消费者,上海公兴搬场,其消费能力是毋庸置疑的,在新优惠政策下,他们不仅可以用更少的钱来提前购买或升级自己的座驾,用闲散下来的现金流作为其他用途的投资或周转,这样不仅减轻了他们自身的压力,我的房产博客,还可以在生活质量不下降的前提下,用富余资金在贷款期间的盈利来轻松还贷,这对于追求生活品质的现代消费者来说,无疑有着很大的吸引力。

其次,金融危机以及车辆购置税调整的前提下,豪华车推出的优惠政策对于消费者来说更是有着比平时更实在的意义。07年股市房市暴涨时候,国内豪华车市场的销量也是水涨船高,有关数据显示,在2007年间,2.5L以上的豪华进口车占进口车总量的69.4%,这表明国内豪华车在国内有着极大的市场潜力。尽管现在处于金融危机阶段,消费者在购车的时候会精打细算,但是消费者对于豪华车原有的购买欲望并不会随之减退,只是购买力上有所区分罢了。汽车厂商推出优惠政策后,消费者便可以用比平时更优惠的价格和方式来购买更高级的车型,何乐而不为呢?

二 厂商方面:刺激边缘消费者 扩大销量

豪华车大打优惠牌对于厂商的现实意义也是非同一般的。首先,可以打动一部分位于买与不买的边缘消费者,这群消费者也有一定消费能力,但是对于豪华车本身并没有刚性需求,他们的算盘在金融危机下可能打得更加仔细。这时候豪华车推出的优惠政策,则可以有效的吸引一部分该类消费者。

像目前宝马325i时尚型的指导价为40.8万,消费者仅需首付12万左右即可购买,但是在宝马新的贷款政策下,购车者还可以享受到央行9折优惠利率和减免两个月的月供,这样算下来最低也可以节约3万大元,而宝马5系在这种政策下更是有高达5万元优惠;奔驰C级轿车在店内的优惠幅度有所增加,最高优惠可大4万元。这些对于手头略有盈余的汽车消费者还是比较有吸引力的,毕竟,用买一辆A级车的价格即可拥有一辆诸如宝马的豪华品牌车,肯定让人比较心动。

其次,厂商可以通过优惠来刺激消费者达到扩大销量的目的。对于厂商来说,无论采取什么样的消费方式,能把产品成功的推向市场才是王道。在车市低迷的大环境下,采取降价跳水等方式来促销,鑫泰银焊条,的确也是对症下药。

非常时期,非常手段。豪华车在09年伊始便齐出优惠牌,主动的降低门槛来迎合消费者,用实实在在的优惠来打动消费者,就冲这点,便比雷声大雨点小的楼市要有诚意的多。
 

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-21  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

我的存档

数据统计

  • 访问量: 46
  • 日志数: 3
  • 建立时间: 2009-04-17
  • 更新时间: 2009-04-22

RSS订阅

Open Toolbar