开发商什么时候能够学会低调啊

上一篇 / 下一篇  2009-04-18 15:07:54 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

楼市年后回暖这是现实,我们最近做了一次问卷调查,我们没有用调查公司,而是公司的总经理亲自带队,亲自上街填,结果是50%的被调查者认为现在市场确实回暖,40%左右的消费者认为自己有买房的冲动,我不管什么“小阳春”的论调,事实就是事实。

可是为什么一个事实(北京和各地的房管局3月的统计数据都可以证明市场好转),为什么首先招到了中央二台的负面报道,接着一群所谓专家站了出来说“小阳春”是圈套,接着春季房展会开发商造势曝光,好像3月的市场回暖全是假的,好像一个臭鱼的诞生让一锅都腥。

我认为现在市场确实回暖,并且这种状况会持续到第三季度,也就是七八月份,这是一种短期刚性需求的释放,我们既没有必要大声欢呼,耐磨焊条,也没必要瞻前顾后,加快产品推出速度,居安思危,乘机回款应该是我们的主旋律,开发商没有必要非要通过什么媒体的力量延长和夸大这种回暖的力量,要知道水能载舟亦能覆舟。

北京春季房展总共也没几家开发商参展,还很多是外地的,何况业内大家都认为房展卖房本来就是一个传说,可是就是那么几家也不省心,也不知道跟谁学的造势,尤其是一些郊区楼盘,肥皂泡式的人气有用吗?我们强调营销要借势,但绝不是用那种很容易被别人揭穿的人气,很多人正不知道如何攻击“小阳春&rdquo,上海公兴搬家;是个假象,正好找到了一个证据,因为革命队伍中出了几个叛徒,进而推断革命形式良好是个假象。典型的一叶障目不见泰山。

这个一个需要沉默、需要埋头苦感、需要脚踏实地的时期,还是用昨天的结束语结束今天的文章:上善若水,上海公兴搬场,居善地,政善治,事善能,动善时,夫唯不争故天下莫之与能争!

作为业内人士我认为这个事情起因,还是业内人士不知道低调造成的,市场回暖你就卖不就得了,客户不是傻子,他去售楼处没房,自然能够感受市场的回暖;想涨价,不怕死,你就涨好了,你非试图通过一次可能短暂的回暖,大肆的造势,试图一下回到解放前(2007年),先是所谓的专家号称楼市正式回暖,接着部分开发商公开宣布涨价,你说这能不招到攻击吗?国家是希望地产回暖,但绝不会希望地产回到2年前,更不希望房价再次成为社会的焦点,开发商的放肆,让中央二台从力挺地产回暖转变为曝光楼市作假。古人说枪打出头鸟,开发商什么时候能够学会低调啊1


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-21  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

我的存档

数据统计

  • 访问量: 46
  • 日志数: 3
  • 建立时间: 2009-04-17
  • 更新时间: 2009-04-22

RSS订阅

Open Toolbar