八戒娶亲改编

上一篇 / 下一篇  2011-03-10 12:26:06

大爱《西游记》的配乐,除了好听以外,还有一种童年的回忆在那里。当中尤其喜欢的就是《序曲》、《八戒娶亲》和《女儿情》这三首。

在网上看了姜克美用板胡拉奏的《八戒娶亲》,真的忍不住笑出声了,趁着好玩便改成了钢琴版的自己弹。

其实网上已经有别人改编的版本了,只是我看着不太喜欢。

弄了两个版本,一个有转调的,另一个没有,把转调的传上网了,技巧都比较简单。我给自己打个60分,刚及格。毕竟不是作曲专业的,也没有很完整的上过和声课,将就着吧。

我不喜欢把曲子弄的太难,那样就没有存在的意义了。并不是所有人都是钢琴家,要花功夫去练我的作品,别人还不如弹多些贝多芬或者肖邦。所以技巧上尽量都是以849、299左右为主,尽量不超过299水平。

曲子给同学听了,说33小节的半音阶下行用的很好,我认真听了一下,是挺好玩的,像笑声。

什么时候能把《序曲》弄完,主题的电子鼓伴奏太给力了,钢琴很难模拟出这种效果,一直在思考用什么伴奏型效果才好。

这算什么?创作札记?


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

sixiao

sixiao

金庸迷 莫扎特迷 精神分裂不知第几期

日历

« 2020-09-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 302
  • 日志数: 1
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2010-04-16
  • 更新时间: 2011-12-08

RSS订阅

Open Toolbar