my dream

上一篇 / 下一篇  2010-10-18 21:51:26 / 天气: 舒适 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:随笔

不知从何说起,只记得小时候学过一段时间电子琴,没见学成怎么样,只记得弹坏了8个电子琴,我真不知道自己是学琴去的还是学修理去的,上小学的时候就已经放弃了,现在想想为什么会放弃,我自己也搞不清楚,也许是小孩子没定性吧。

随着时间的流逝,我对钢琴越来越着迷,但是我从没想过能拥有它。价格不菲是原因之一,关键是因为自己基本没什么基础了,小时候学的一点可怜的乐理知道,时隔20多年早已忘记了。我就这么一直编织着自己的这个美丽的梦,憧憬着自己可以在黑白键上随心所欲,我仅仅只当它是一个梦,一个永远实现不了的梦,一个我今生的遗憾。

前段时间,女儿的姑妈把她女儿不用的小钢琴送给我女儿了,那架小钢琴有立式钢琴的二分之一宽三分之二高,琴键基本一样大,只是数量多少的区别。女儿还小,也不知道她是不是喜欢,但是我是非常喜欢,整天在家弹着玩,我在网上下载的《致爱丽丝》的五线谱,自己一点一点的用简谱标出来,练了两晚上,居然可以把前半部分弹出来,而且还很流畅,但由于琴键数量的限制,还不是很完整。我信心大增,因为我小时间学琴时,根本就没配过左手,看来人年龄长了,悟性也高了。

我就这样弹着,迷着,喜欢着。我和老公说,要不租一个钢琴吧,我都咨询过了,9成新的高端钢琴每月才200元租金,而且人家包运输。老公说喜欢就买一个吧,不过我没同意,也不是不想,是因为确实价格不低,而且我也30岁了,不太实际,我还是打定主意年底租一台,过把瘾。

今年国庆节假期,女儿病了,我和老公带女儿去输液,医院对面有个琴行,孩子打完针,我们就去逛了逛,咨询了一下。从琴行出来,我让老公带我去前次提起的那个出租钢琴的琴行,老公说去看看也可以,我们开车过去,但是没找到,因为我上次是在网上查的,只记了个大体位置,所以也不是很明确。老公见状,直接说,我们去琴海,买新的,不租,干嘛租,喜欢就买新的。其实当时我没当真,我以为老公也就是带我逛逛,随口说说。我们三人一行来到琴海琴行,慢慢我感觉,老公好像真的要买,就在他付完钱后,我都不相信这是真的,我有钢琴了!完全像做梦一样!我们选了一台KAWAI120的,当时也看中了YAMAHA121V那款,但是我和老公都觉得YAMAHA的音色比较张扬,我们不是太喜欢,还是KAWAI120那款音色比较满意,它的音色比较内敛,很有韵味。我记得当时标价22400元,赶上十一活动又打折,最后17500元买的。

琴是当天下午三点多送到家的,工人们走后,我真觉得像在梦里一样,到现在老公都还总是拿我当时的一句话来开玩笑:老公,你知道吗?你圆了我30年的梦,比送一部奥迪给我还高兴(本来年底老公买给我买部车)。老公就说我傻。

接下来的几天,我就苦练那首没弹完的《至爱丽丝》,我就是一张白纸,自己死啃五线谱,四个晚上,终于可以弹下来了,当时的感觉,真不亚于女儿出生时的感觉。后来老公帮我找了钢琴老师,陪我上课,我真的很感动,因为老公太支持我了。

我现在是从头学起,谱子已经识了,只是熟练的问题。老师说我很有天赋,因为我可以靠着自己的方法,几乎无错的弹曲子(包括一些和弦),当然流畅度是欠缺的,我不相信钢琴是这么简单的东西,随便弹弹都会。现在有针对成人开的速成班,但是我没选择那种,我选择从头学起,我不要求自己非得考到10级,我甚至都不要求自己必须去考级,我只想以后自己喜欢什么歌,会唱什么歌,就可以会弹什么歌;以后可以拿过五线谱就可以很流畅地弹出来。这是我的梦,我一定要圆,我相信我一定可以的!

这段时间我拥有了属于自己的钢琴,我才真正发现,我对钢琴的热爱远远超过了我的想象。我剪掉指甲,没心疼;小手指手磨红了,没有烦;一直弹一首练习曲,我没有烦;有的小节双手总是协调不好,我一样丝毫没有减轻兴致。我真的很吃惊,我原来是这么的爱,连我妈知道老公送我钢琴,都没有说乱花钱,只是说:买就买了吧,30年都想疯了!呵呵,还是自己妈妈最了解女儿。

到目前为止,我总算找到了自己永不厌烦的事情,绝对和新鲜感无关,我正在向我的目标一步一步地迈进,我相信,我可以!!!一定可以!!!谢谢老公!谢谢你圆了我的梦!!!!


TAG: dream Dream DREAM

聆听花开的声音…… 引用 删除 meimeicz   /   2010-11-12 21:55:42
原帖由cp指尖于2010-11-04 22:05:06发表
..........................我想说女人缺乏主动性.不强迫下不明白的   真的可爱啊楼主.我一.



我写得那么可笑?
cp指尖的个人空间 引用 删除 cp指尖   /   2010-11-04 22:05:06
..........................我想说女人缺乏主动性.不强迫下不明白的   真的可爱啊楼主.我一边看一边在对着屏幕傻笑
May there be. 引用 删除 ..零.   /   2010-10-25 10:00:44
钢琴真的会令人着魔。我曾经也有着和你一样的经历 。在钢琴面前,人会很容易满足但又永远不会满足。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2020-10-02  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 127
  • 日志数: 1
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2010-10-18
  • 更新时间: 2010-11-04

RSS订阅

Open Toolbar