钢琴之70岁左右学琴的体验(成都桃李钢琴 乐理知识大全)#成都钢琴培训#

上一篇 / 下一篇  2017-12-12 12:08:17 / 个人分类:钢琴培训

                  钢琴之70岁左右学琴的体验

70岁的时候,也许你不敢相信有很多人70岁的时候还在学钢琴,在中国人当中这个称为古稀之年的年纪,似乎好像跟钢琴不怎么沾边了一样。但是其实很多国外的80岁的人一样可以获得很高的成就,这个网上有很多的视频的哈

但是70岁很多人都面临一个比较难的问题,就是手指的灵活度还有五线谱的记忆的问题。我们下面就针对这两个问题。给你讲解一下。

五线谱的记忆的问题,首先我们可以尝试着去记忆,五线谱。这个时候首先我们应该一组音一组音的这样记忆,先慢慢把中央C这一组记清楚之后再去记小字组的音,先把这两组拜厄和小汤的弹奏。以后熟练之后,再进行其他弹奏。也可以用到现在比较流行的简五谱或万不得已也可以用简谱来认谱。在这个年纪,我们应该不要那么纠结于形式,而是灵活运用,才可以更好的提升。

灵活性的训练,我们这个时候应该把手指训练带入到日常生活中,让70岁的老人生活中,加入一些对手指有利的训练。这样就能起到比较好的作用。

此文由桃李钢琴培训工作室邓老师编辑,专注成都成人钢琴培训班,桃李成都钢琴培训欢迎你投稿http://www.taolipiano.com/article.do?type=news&navId=4&id=160


TAG: 成都钢琴培训 成都钢琴培训班

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2020-08-06  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 1269
  • 日志数: 8
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2011-11-08
  • 更新时间: 2017-12-17

RSS订阅

Open Toolbar