人生,经得起多少重来?时间,有多少人等的起?

请试着做一个幸福的人

上一篇 / 下一篇  2012-01-09 17:35:10

  渐渐能够安静下来,洗去喧嚣与繁杂,欣然享受简单的生活。学会淡淡的微笑,能够静下心来饮一杯茶,读一本书,或者闭上眼睛听几段轻音乐。幸福而满足。
  也曾有过迷惘彷徨的时候,总是觉得自己拥有的太少,于是整日埋怨命运的不公,却又不知从何做起才能得到,最终疲惫心伤的还是自己。
  所幸后来还是能够明了,懂得了欣赏生活的美好,懂得了知足常乐,亦懂得了珍惜自己所拥有的幸福……
  然而回过头去,蓦然惊觉在那段迷惘彷徨的日子里,自己失去了那么多。记不清有多少时日未曾静静地看过天空,看那些浮云任意地变幻形状;记不清有多少时日未曾好好地看过大地,看那些树叶渐渐泛黄……有那么多东西在不经意间褪却了色彩,变幻了容颜。
  于是以此为戒,去感受美,感受幸福。
  看到一句“站在幸福里仰望别人的幸福”,不禁莞尔,看来有那么多人也曾迷失过。但是我想他们慢慢也都会懂,懂得体味自己的生活、自己的幸福。
  生活依旧前行不止,有坎坷亦有坦途。对此保持着一种敬畏的态度和一颗安定坚强的心。不是卑躬屈膝,亦不是盛气凌人,而是一种淡然,一种对外界对自身的探求。平凡而充实,所以幸福。
  此刻窗外阳光明媚,浮云洁白如羽,有风从窗口吹进来,带着微微的凉意,但依然舒爽。
  如此静美
时光里,不妨安静下来,在心里轻轻地问一句:“我幸福吗?”然后去聆听自己内心的答案,如果是肯定的,请一直幸福地生活下去;如若不然,那么,请试着做一个幸福的人……

 


TAG: 命运 轻音乐 幸福 能够 记不清

我的旋律之旅 ~ 引用 删除 shinnyo   /   2020-05-11 20:54:04
5
梦幻曲的个人空间 引用 删除 梦幻曲   /   2012-07-03 14:40:53
写得好!幸福很简单,一本书,一杯茶,知足常乐。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-08-07  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 246
  • 日志数: 1
  • 像册数: 1
  • 建立时间: 2011-12-29
  • 更新时间: 2012-01-09

RSS订阅

Open Toolbar