随笔

上一篇 / 下一篇  2007-10-26 11:29:30

没有攻读钢琴的硕士学位是我的一大遗憾,不过我会坚持的,实际上我自始至终都没有放。
有机会的话,我会再考个钢琴的硕士学位,当然有人认为读那么多书没有用,可实际上每一门学科对于自身的音乐修养都是有益的,更何况为钢琴专业量身度造的课。有的可外专业的人是学不到的,而自学也是不太可能的。(如果自学可以真的成功,那么这个世界会多很多音乐家的)其实每个人都是优秀的,但每个人在音乐上都有或多或少的缺憾,用不断的学习来弥补它吧。

看看那些真正的大师,哪位不是活到老学到老。特别是波利尼,18岁拿了肖邦钢琴比赛冠军后就销声匿迹,潜心跟随前辈学习。我真的好敬仰他们。如今潜心学习的人少了(当然不能说没有了,只是中国的考级制度和娱乐炒作使得大家静不下心来了)  在有才能的人,在舞台上久了没有再学习  再充电,他的才能迟早都会枯竭。

我喜欢朗朗,因为某种程度上他的确为中国人挣了口气。但是我又不喜欢朗朗,因为有时他的确‘浮’了点,特别是有时看到中央台对他们父子的访谈时,觉得他沾染了其父亲一些浮夸的习气,和老美那种狂放的个性(可是要知道,美国人正是因此才有今天那样四处树敌的境地)。不由得十分惋惜。当然我这并不是在抨击他,他是中国的骄傲,我们对于自己最喜欢的事物或者人总是希望其十全十美,所以很希望朗朗能成为真正的大师,而不是昙花一现的青年俊才。

 


TAG:

小白兔的家 引用 删除 L123蓝琦儿   /   2007-10-26 12:24:50
做自己喜欢做的事情是快乐的!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-09-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 820
  • 日志数: 8
  • 像册数: 3
  • 建立时间: 2007-05-29
  • 更新时间: 2007-11-03

RSS订阅

Open Toolbar